Бессмысленно по собственной воле увеличивать нагрузку на позвоночник во время работы за компьютерным столом, особенно, если знаешь, каковы последствия. Боли в спине, усталость, искривления позвоночника и нарушения работы внутренних органов – это наиболее распространенные, но далеко не единственные сложности рядового офисного работника, который сидит на простом стульчике. Если нет желания пополнить ряды клиентов ортопедических клиник, ознакомьтесь, какое кресло идеально подходит для продолжительной работы в офисе и дома.

Новое слово в комфорте – сегментированная спинка компьютерного кресла

сегментированная поддержка спины кресла

О качествах и характеристиках продукта покупатель осведомлен не из первых минут. Изначально обращают внимание на внешние данные изделия, его фактуру, цвет и размер, и только потом уточняются конкретные характеристики. Ярким отличием кресел является форма и тип спинки. Именно от нее во многом зависит степень нагрузки на позвоночник, его правильное расположение в кресле и фиксация осанки.

Еще совсем недавно кресла были снабжены ровной спинкой, основная задача которой – дополнительная поддержка пользователя в период работы. Основная нагрузка приходилась, все же, на позвоночник человека. Уже потом появилось понимание того, что от спинки зависит многое, и не только удобство во время работы, но и безопасность для пользователя в будущем.  Стали появляться выпуклые формованные спинки с поясничной поддержкой, накладными валиками и сеточными упругими фиксаторами.

Однако сегодня возникла потребность в создании совершенно нового продукта, который был бы полезен и безопасен для работников, которые все больше времени тратят в сидячем положении. На смену привычным вариантам пришли новые сегментированные разновидности спинки кресла. Главное преимущество такого типа поддержки – равномерное и адаптивное распределение нагрузки на позвоночник пользователя. Но плюсов сегментированной спинки намного больше.

Офисная работа и сидячий образ жизни на 25% повышает вероятность возникновения хронических заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Кресла с сегментированной поддержкой спины – преимущества

отделы позвоночника

Отличительная характеристика кресла с сегментированной спинкой – наличие нескольких отдельных частей конструкции. Таких деталей может быть от двух до 5, как правило, распространенный вариант – две или три части.

Работа спинки в этом случае обеспечивается за счет наличия нескольких частей, которые являются независимыми друг от друга, но в комплексе дают возможность равномерно распределить нагрузку по всему позвоночнику. В отличие т простой спинки, которая состоит из одной цельной пластины, сегментированная спинка кресла может использоваться как профилактическое или специальное средство при существующих заболеваниях позвоночника и спины.

Как это работает?

Главная задача кресла с сегментированной спинкой – максимально разгрузить позвоночник. Этого можно добиться несколькими способами:

  1. Постоянная поддержка спины в положении сидя, когда при поворотах, наклонах или любом другом положении спинка дает нужную степень поддержки с одинаковой точностью по всем отделам.
  2. Обеспечение комфорта с учетом новейших разработок прикладной биомеханики.
  3. Максимально точное воспроизведение кинематики тела человека.
  4. Обеспечение правильного угла раскрытия за счет синхромеханики.

сегментированная спинка

Все это возможно обеспечить только в том случае, если спинка имеет сложную конструкцию с несколькими уровнями поддержки. Простое цельнолитое кресло не сможет обеспечить нужную степень поддержки с одинаковой точностью во всех отделах. К примеру, сила нажатия в пояснице и в плечевом отделе должна быть разной и одновременно результативной, а это не возможно, если спинка имеет одну цельную основу.

Кресло с сегментированной поддержкой спины врачи ортопеды рекомендуют использовать людям после операций. За счет автономных деталей конструкции, изделие предоставляет нужную степень поддержки позвоночному столбу, что снижает вероятность образования повышенного тонуса мышц.

Удобно ли сидеть в кресле со спинкой из нескольких частей?

кресло анатомическое купить

На первый взгляд кажется, что удобство кресла с сегментированной спинкой сомнительно. Как можно удобно расположиться, если есть несколько разных деталей конструкции? На самом деле, именно такая конструкция позволяет максимально точно и правильно адаптировать изделие под индивидуальные потребности пользователя. Ведь у разных людей разная конструкция тела, разные хронические заболевания и подход к выбору кресла в данном случае должен быть индивидуальным.

Именно поэтому, новые кресла компании Barsky разработаны с учетом индивидуальных особенностей каждого пользователя, но, при этом, одно изделие подходит сразу нескольким пользователям с разными запросами. Все дело в конструктивной особенности мебели.

Возможности трансформации

Разнообразные возможности трансформации кресла дают возможность пользователю выбрать свое индивидуальное положение тела без ущерба безопасности. Так, режим активации анти-гравитации с одновременным уклоном спинки назад дает возможность снизить нагрузку с мышц спины и сохранить положение для работы.

кресло купить киев

Механизм качания (базовый практически для всех кресел офисного и домашнего сегментного ряда) предоставляет возможность отдохнуть и собраться с мыслями после трудного рабочего дня.

Использование синхромеханизма дает возможность пользователю сочетать приоритетные свойства изделия в любом положении, при поворотах, наклонах и сменах высоты. Спинка кресла, помимо сегментированной поддержки, буквально повторяет все движения пользователя, давая нужную степень поддержки в разных отделах спины.

Выбирая для себя кресло, важно определить основные и базовые задачи: для чего кресло, как долго вы планируете сидеть в нем, и какие требования к ортопедии в приоритете. Если пользователь хочет максимально обезопасить себя от перегрузок во время продолжительной работы в офисе, лучше всего выбрать кресла с сегментированной поддержкой спины. Компания Barsky поможет сориентироваться в выборе, предоставит нужную информацию и найдет для каждого покупателя свой оптимальный вариант без переплат.