Механизм кресла – это…

Выбирая себе кресло, многие пользователи обращают внимание на внешний вид изделия, присаживаются в него, покачиваются, и это правильно, когда вы хотите купить удобное для себя кресло. Но если покупатель заинтересован купить максимально комфортное кресло с адаптивными персональными настройками, тогда стоит обращать внимание на такие особенности конструкции, как механизм кресла.

Практически все кресла средней ценовой категории на рынке Украины снабжены базовым механизмом качания с регулированием его жесткости. Этого достаточно для обеспечения комфорта во время сидячей работы, но продолжительность рабочего дня должна быть не более 7 часов с перерывами на отдых или зарядку через каждые 40 минут.

кресло и механизм

Механизм кресла – это комплекс управленческих настроек, которые для пользователя видны в том случае, если немного заглянуть под сиденье. В нижней части конструкции прикреплена металлическая рама с рычагами, пружинами и пластинами, это и есть механизм. Внешне он отличается размером, конструкцией и даже цветом в зависимости от цены изделия, его сегментации и эргономичности. В Украине чаще всего можно встретить такие механизмы:

  1. Тильт (Tilt).
  2. Anyfix.
  3. Синхромеханизм.
  4. Мультиблок.
  5. Deep tilt.

И если первый вариант относится к среднему и бюджетному сегментному ряду, то все остальные – дороже, что сказывается и на цене готового изделия.

Раунд 1: Tilt VS Barsky Synchro

тилт механизм это

Базовый механизм Tilt по цене не дорогой, а потому наиболее популярный. Это не означает, что кресло, в котором есть исключительно базовый механизм Tilt плохое по качеству или недолговечное, это только значит, что оно максимально простое в использовании. Зачастую, такой вариант применяется на бюджетных или простых компьютерных креслах для детей, подростков.

Что может механизм Tilt?

  1. Дает возможность свободно раскачиваться (качание с регулированием жёсткости).
  2. Регулирование одного положения – отклонение спинки назад.
  3. Поднятие и опущение кресла.

В целом, это наиболее распространённый вариант комплектации.

Synchro механизм – это уже иной уровень комфортабельности для пользователя. Внешне отличается двойным металлическим каркасом, который также прикреплен к нижней части сиденья. Из одной части виден рычаг, с другой – есть поршень с регулированием жёсткости качания.

Что может?

  1. Автономно от сиденья поворачивать спинку кресла.
  2. Равномерное распределение нагрузки по позвоночнику за счет плавного движения.
  3. Отсутствие эффекта «удара по спине» в том случае, если пользователь сначала наклонился назад, а затем резко сел ровно – спинка сиденья плавно возвращается в исходное положение без эффекта «антишока».
  4. Отсутствует смещение центра тяжести. Это удобно для того, чтобы кресло не переворачивалось.

Synchro – уникальный механизм, при котором кресло не упадет даже при наклоне относительно пола в 40 градусов. Срабатывает своеобразный эффект «неваляшки».

Что же лучше – механизм подешевле или подороже? Все зависит от того, для чего вам нужно кресло: для работы с длительностью более 8-ми часов в сутки – лучше выбрать Synchro-механизм, так ваша спина будет меньше уставать и отекать. Если же сидеть в кресле вы не планируете больше 2-3 часов в сутки, то переплачивать за дорогостоящие настройки не стоит, вам вполне хватит базового набора Tilt.

Раунд 2: Barsky Synchro VS Barsky SmartSynchro

механизм кресла это

Казалось бы, что вершина «эволюции» механизма кресла – это удобный Synchro. Но, есть вариант, который способен перевернуть ваше понятие о возможностях удобной мебели для работы. SmartSynchro – новая эпоха в обеспечении ваших потребностей как пользователя, с его помощью кресло становится не просто удобным, а персонализированным, оно способно подстроиться под ваш рост, вес и нагрузку в определенном отделе позвоночника, стоит вам всего лишь один раз в него присесть.

Главное внешне отличие механизма SmartSynchro – наличие не рычага, а кнопки с левой стороны сиденья. Это крайне удобно для женщин с маникюром, поскольку не нужно прилагать усилия, надавливая на рычаг.

Что может механизм SmartSynchro?

  1. Повторять абсолютно все ваши движения спины без резких поворотов: наклонились – спинка поддается давлению, наклонились вперед – она повторяет движение за вами. При этом никаких резких движений или ударов по спине нет, все максимально просто и естественно.
  2. Регулирование положения спинки нажатием на кнопку: наклонились – нажали на кнопку, спинка зафиксировалась в одном положении.
  3. Регулирование весом. Вы садитесь в кресло, и оно подстраивается под ваш вес: больше вес – больше сопротивление, но посадка такая же мягкая, меньше вес – пружина срабатывает более мягко, что удобно для подростков и женщин.
  4. Регулирование глубины сиденья за счет увеличения угла наклона спинки. Такая опция «отрабатывает» себя на все 100% в том случае, если ваш рост выше среднего, и вам некомфортно сидеть даже в самом большом и глубоком кресле. Как это работает? Простое кресло имеет функции регулирования спинки – она поворачивается, наклоняется, поднимается. Но если ваш рост больше 180 см, то наверняка вам сложно долго сидеть в кресле – ноги не имеют нужной площади для поддержки, вы вынуждены постоянно держать верхнюю часть бедра в напряжении, спина устает быстрее, конечности отекают. SmartSynchro позволяет увеличить площадь для сиденья, тем самым, увеличивая площадь для комфортного расположения не только ягодиц, но и ног, вплоть до колен.

SmartSynchro дает больший угол наклона спинки, нежели Synchro, что  в свою очередь дает возможность подстроить кресло под свои персональные потребности.

механизм анификс

Желая приобрести удобное и комфортабельное кресло с механизмом SmartSynchro, нужно помнить, что его наличие предусмотрено не во всех моделях. При желании установить данный механизм на иное кресло, в котором не предусмотрена данная комплектация, стоит сообщить об этом менеджеру по продажам.

О преимуществах и особенностях механизма SmartSynchro можно уточнить более подробно у менеджера по продажам, связаться с которым есть возможность любым удобным для вас способом.

Полезное видео по теме