Лидером в мире продаж кресел являются на первый взгляд простые и довольно «скромные» модели в сдержанной цветовой палитре. Черное кресло из экокожи – часто покупаемое изделие, привлекающее своей сдержанностью и стилем.

Кресло для компьютера Barsky Business Massage

Скромный с виду дизайн достаточно выигрышно смотрится в любом пространстве. За счет своего внешнего вида, кресло Barsky Business Massage органично впишется в интерьер делового кабинета директора, за счет функциональности станет незаменимым для геймера. Модель универсальна, практична и максимально адаптирована под потребности пользователя.

Функционал

кожа кресло руководитель

Механизм кресла – мультиблок, относящийся к категории сложных механизмов. Данные конструкции устанавливаются в эргономичные кресла, что позволяет улучшить функционал изделия премиум класса. Главная особенность мультиблока – повышение комфортабельности пользователя, плавный ход и фиксация изменения положение тела человека с адаптацией под его вес. Такие качества позволяют сохранить правильность осанки даже при долгом сидении за столом.

Важно не путать мультиблок с мультитопганами, последние хуже по качеству и функционалу.

Механизм изготавливается из прочного металла, рычаги оформляются черным пластиком. Есть три положения блокировки спинки, а регулирование ее жесткости отклонения контролируется пружиной. Дополнительный механизм Comfort+ обеспечивает фиксацию спинки в нужном положении, что помогает пользователю найти удобное для себя положение без необходимости каждодневной настройки. Рычаг мультиблока, расположенный под сиденьем, позволяет легко регулировать высотку кресла, а круглый винт отрегулирует степень жёсткости качания кресла. Ограничения по весу - 150 кг.

Если есть необходимость купить максимально гибкое кресло с возможностями настройки, следует обратить внимание на механизм мультиблок. Такая мебель считается самой удобной для сиденья. К сведению, большинство директорских кресел  обязательно комплектуются мультиблоками.

Польза для здоровья

кресло кожаное Барски цена

Разбираться в свойствах механизма кресла хорошо, но если покупателя больше интересует базовые качества мебели и ее влияние на здоровье, тут описания мультиблока мало. Как же влияет кресло и его конструкция на позвоночник человека, будет ли удобно в нем сидеть?

поддержка спины в кресле

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно изначально определиться с предполагаемой пользой кресла, как такового. Что гарантирует безопасность пользователю?

  1. Особая конструкция кресла. Большая спинка и такое же разлогое сиденье, по идее, не могут зафиксировать положение человека, в чем же тогда удобство? Стоит обратить на тип конструкции сиденья и спинки по-отдельности. Сиденье имеет немного выпуклую форму впереди, ближе к спинке идет спуск. Такое строение позволяет зафиксировать спину человека при небольшом наклоне назад – спина упирается в спинку за счет наклона. В свою очередь, спинка имеет боковые выступающие бортики, которые не дают «гулять» спине по всей поверхности, буквально давая понять, где можно удобно расположиться.
  2. Точки усиленной поддержки. Это так называемые места в кресле, принимающие на себя наибольший натиск позвоночника, в виду особенностей его строения. Так, самые усиленные места – это поясница и шея с плечами. Именно здесь человек при длительном положении сидя чувствует усталость и даже жжение. Чтобы нивелировать негативное воздействие сидячего положения и усилить кровоток в данных местах, конструкция кресла снабжена выпуклым подголовником и накладной съемной подушкой с функцией точечного массажа. Также поддержку оказывают боковые выступающие бортики на спинке кресла.
  3. Регулируемые подлокотники. В положении сидя вся нагрузка тела человека приходится на спину. Дополнительным негативным фактором дискомфорта является нагрузка на плечи. Чтобы снизить такое воздействие, в кресле имеются регулируемые подлокотники: приподнимая или опуская их, человек регулирует степень нагрузки на плечи, тем самым, снижая степень нагрузки и на позвоночник.

Кожаные кресла Люкс класса от производителя  Barsky

удобное кожаное кресло директору люкс

Часто на кожаные кресла обращают внимание люди, которые хотят привлечь к себе внимание, ярко заявить о своих желаниях, и это правильно. Не стоит размениваться на мелочи, выбирая между ценой и качеством, нет необходимости разрываться между именем и удобством, мы создаем идеальные решения на все случаи жизни.

Barsky Business Massage понравиться геймерам за счет своего стильного дизайна и функционала – система Comfort+ и регулируемые подлокотники помогут в игре. Бизнесменам и директорам эта модель понравиться своим внешним видом и престижностью – кресло реально очень дорого и шикарно смотрится в любом кабинете. Органично впишется мягкое черное кресло и в кабинете дома – оригинальный дизайн + комфорт будет доступен даже дома. Но, все же, эта модель более востребована в качестве мебельного комплекта для кабинета руководителя, начальника.

Полезное видео