Покупать кресло с подлокотниками или без них – индивидуальное решение. Но если все же нужно купить кресло или стульчик с подлокотниками, стоит, прежде всего, ознакомиться с тем, какие они бывают, и чем отличаются.

Какие бывают подлокотники кресел?

Форма, размер и конструкция подлокотника, как правило, изготовлена таким образом, чтобы обеспечить нужную поддержку руке. Физиологические особенности изгиба руки не позволяют держать ладонь или локоть в подвешенном положении, в этом случае человек устает – болит не только рука, но и плечи, спина за счет увеличенной нагрузки на позвоночник. В этой ситуации наличие подлокотников кресла – обязательно. Отличается такая часть конструкции рядом характеристик.

Материал

подлокотники кресла компьютерного

Популярные материалы для изготовления подлокотника – пластик. Если это дешевая модель, то единственная функция, которую выполняет данная деталь – поддержка. Удобство, как правило, остается вне возможностей подлокотника – пластик скользит, твердый и часто затирается, создавая потертости, царапины. Более усовершенствованные модели кресел снабжены удобными подлокотниками из эластичного полиуретана, полиамида.

Какие подлокотники лучше выбрать – металл, пластик или дерево?

В зависимости от дизайна кресла или стульчика, в нем могут применяться определенные материалы – дерево для ретро моделей, металл или пластик – для современных вариантов. Наиболее практичный материал – металл, он легко моется, не загрязняется, сочетаем с множеством материалов обивки.

пластиковые подлокотники

Пластик – более дешевый вариант для основы, который часто низкого качества: кресло ломается, а сам пластик выглядит изношенным и потрепанным. Можно акцентировать внимание на дереве, но и в этом случае не стоит думать, что это лучший вариант – дерево прихотливый материал, требующий ухода и периодической реставрации. Поэтому современные производители используют полиуретан.

Полиуретановые подлокотники: краткое определение

полиуретановые подлокотники на кресло

Полиуретаны являют собой уникальные синтетические материалы, которые могут использоваться в разных отраслях, в том числе – в производстве мебели. Основа структуры создается за счет соединения полиолов и изоцианатов (нефтепереработка). Материал бывает мягким, полумягким и твердым, в зависимости от того, как используют реакционноспособные смеси, с какой рецептурой производства.

В ходе изготовления деталей из полиуретана могут использоваться присадки - катализаторы, вспениватили, стабилизаторы.

Типы

Популярные типы полиуретана для изготовления деталей, запчастей – литьевые. За счет использования высоких физико-механических свойств, материал более тверд - 87+3/-2 ед. (Шор). Их используют в производстве уплотнителей, эластичных вибростойких изделий, механизмов.

В основе макромолекул всегда в наличии остатки уретановых групп -NHCOO-.

Детали из эластомеров обладают высокой прочностью, пластичностью, устойчивостью к влаге и радиации. Твёрдость обозначается:

  • жесткие (от 150 кПа);
  • полужесткие (10–150 кПа);
  • эластичные (менее 10 кПа).

кресло с подлокотниками

Часто для изготовления анатомических деталей кресла используется эластичный или полужесткий полиуретан, обеспечивающий нужную поддержку пользователю.

Какое купить кресло – с подлокотниками или без?

Кресла комплектуются всевозможными деталями конструкции – подлокотниками, в  том числе. Можно выбрать более простой и недорогой вариант – без подлокотников, но в таком случае важно помнить – руки, если они устали, положить будет некуда. Единственные вариант расслабиться – положить руки на колени, но в этом случае конечности находятся в неудобном положении, когда кровь циркулирует не правильно.

кресло подлокотники купить

Если кресло покупается для посетителей или гостей офиса, можно приобрести более простые варианты баз такого элемента, но если планируется проводить в кресле более 3 часов в сутки, настоятельно рекомендуется покупать более удобные кресла с подлокотниками. Есть возможность купить подлокотники регулируемые или стационарные, большие мягкие или небольшие пластиковые без обивки. Регулирования бывают по высоте, по углу наклона, вперед/назад. Такие варианты считаются дорогими, и чаще всего применяются для снабжения профессиональных кресел для геймеров или руководителей.

Купить кресло с подлокотниками от украинского производителя

Компания Барски – проверенный производитель мебели для офиса и дома. В каталоге продукции есть большое количество моделей кресел с подлокотниками и без, с мягкими накладками из ткани или кожи и из эластичного полиуретана. Последний вариант считается универсальным вариантом для офисных компьютерных или престижных компьютерных моделей. Материал стойко переносит перепады температур, легко моется и сочетается с разными цветовыми композициями.