Количество оргтехники на рабочем месте давно «перевалило» за допустимые нормы. Все, что требует подключения к сети, нужно, но в общем количестве кабелей столько, что сложно охватить их одной рукой. Вместе с увеличением нагрузки на сеть, такое количество электроприборов способствует распространению хаоса в работе, человеку сложно сконцентрироваться, также возникает риск споткнуться из-за наличия множественного количества проводов.

Приводим в порядок провода на компьютерном столе

идеи для проводов

Как утверждают психологи, порядок на столе – все по «полочкам» в голове. Именно поэтому на рабочем месте все должно быть аккуратно разложено, сформировано и организованно, в том числе и провода.

Чтобы собрать все висящие кабеля в одно место и не повлиять на порядок выполнения работы, нужно использовать вариант организации кабелей по совету специалистов в мире изготовления мебели – Barsky.

Прячем провода в стене

Как правило, провода от техники с выводом со стены занимают меньше места, нежели расположенные на полу в удлинителе. Есть несколько выходов, к примеру, кабель питания электроприборов и проводной интернет, такие кабеля лучше всего вывести отдельно друг от друга.

компьютерные провода спрятать

Для вывода используют электроустановочные элементы, устанавливающиеся, в том числе, в стандартные подрозетники. При установке нескольких розеток и выключателей кабельные выводы смотрятся органично в ряду подобных элементов. Также данная конструкция дает возможность скрыть кабель при необходимости.

Телевизионный кабель типа RG-6, SAT-50, SAT-703 прокладывается до мест установки телевизоров. Интернет-кабель FTP, UTP прокладывается до роутера и от него до телевизоров, компьютеров.

Если компьютерный стол не возле стены

спрятать кабель от компьютера

В том случае, если столов по офису несколько, и к каждому нужно организовать проход кабеля, используют защитные порожки, крепящиеся к полу шурупами. При необходимости такой порожек снимается, перемещается, а в ходе эксплуатации, спрятанный внутри кабель не пробивается и не изнашивается.

Расположение удлинителя

порожек под кабель

Кабеля, идущие под порожком, выходят около стола. Чтобы спрятать и правильно оформить множественные провода, можно использовать вариант крепления удлинителя на ножку стола. Также удобно будет зафиксировать тот же удлинитель непосредственно под столешницей, прикрепив его специальными фиксирующими элементами.

Наиболее простой и дешевый способ крепления удлинителя – пластиковыми стяжками к ножке стола.

Крепление нескольких проводов, идущих от удлинителя к электроприбору, можно осуществить простым декоративным скотчем. Для этого стоит выбрать однотонный, не выделяющийся цвет скотча (в нашем случае – это черный) и обмотать им кабеля. Есть специальные чехлы из пластика, ткани или резины.

Проводим кабель от удлинителя  к компьютеру

царга стола

После того, как кабель проведен от стены к столу, нужно спрятать его под столешницей. Компьютерные столы Barsky в большинстве вариантов снабжены открытой или закрытой царгой, в которой можно спрятать кабеля. Помимо того, что упорядоченные кабеля выглядят эстетично привлекательно, это еще и дополнительный плюс в сфере безопасности:

  • провода не болтаются беспорядочно;
  • нет рисков замыкания в случае поврежденного кабеля;
  • сотрудник офиса не споткнется о беспорядочно разбросанные провода.

Вывод кабеля со стола к компьютеру осуществляется путем прокладывания через отверстие в столешнице. Такие отверстия в столах Барски снабжены заглушками с щеткой из жёсткого ворса. Это удобно, поскольку кабель не болтается с места на место, и эстетично привлекательно – визуально изделие смотрится «законченным».

Дополнительно для организации кабеля можно использовать разделитель.

организация кабеля

Life Hack: минимум времени – максимум эффективности

компьютерные столы и кабель

Потраченное время на организацию крепления кабеля под столом составляет максимум 15 минут. Это эффективное решение проблемы постоянно мешающих проводов на рабочем столе, которое не требует больших финансовых затрат. В результате пользователь наслаждается своей работой, выполняя быстрее и качественнее все заданные цели.

Barsky рекомендует

Чтобы работа приносила как можно больше удовольствия, подходите к оформлению рабочего пространства максимально профессионально. Компания производитель мебели и официальный дистрибьютер № 1 в Украине – Barsky предлагает своим покупателям оценить высокотехнологические новинки в мире офисного и домашнего мебельного решения.

Регулируемые столы с цельной царгой – оптимальное решение для офиса и для дома.

А чтобы покупки приносили только радость, мы предлагаем удобные варианты покупки с расточкой для бизнеса и физических лиц. Также для наших клиентов – бесплатная доставка и гарантируемое качество всей продукции. Для более детальной информации – отдел контактов компании и каталог товаров.