Параметры стандартов 

Ширина компьютерных столов, как правило, в пределах 65-85 см. Согласно общепринятым стандартам монитор компьютера должен быть на удобной и безопасной удаленности от глаз пользователя, как правило, измерение такого расстояния – на уровне вытянутой руки сидящего перед столом человека.

Сегодня, в эпоху «плоских» мониторов, такие стандарты несколько иные, нежели раньше. Безопасное расстояние к экрану выпуклого компьютера было в 2 раза больше.

компьютерные столы

Все компьютерные столы иного размера и формата считаются «не стандартными». Как правило, потребность в изменении тех или иных параметров связана с определенными привычками человека, его физическими особенностями, ритмом жизни. Как правило, за такую индивидуальность производитель требует доплату по той причине, что изготовление отличается от стандартного процесса, и требует определенной сноровки, конкретных станков.

Центр экрана компьютера, вне зависимости от его типа, располагается на уровне глаз. В ином случае зрение пользователя будет страдать.

Отдельной категорией компьютерных столов принято считать модели с возможностью регулирования высоты столешницы. Эта опция считается полезной и правильной, поскольку пользователь выбирает, как ему работать: сидя или стоя. Если опция регулирования высоты столешницы отсутствует, врачи рекомендуют крепить экран монитора на кронштейн, который уже по мере необходимости поднимается или опускается, меняя угол наклона, в  том числе.

компьютерный стол для работы купить

Подставка для клавиатуры, согласно нормам, бывает ниже уровня столешницы, но не всегда такая опция нужна пользователю: если предположить, что клавиатура ниже столешницы 8-12 см, то руки при работе устают и даже отекают. Особо не актуально такое конструктивное решение для геймеров: руки устают не только когда работают и подняты, но и когда опущены. 

Дополнительные конструктивные отличия

Современные компьютерные столы имеют под столешницей нишу для системника – так обеспечивается его защита от механических повреждений и воздействия влаги. Если таковой ниши не предусмотрено, производитель предлагает подставки под системник. В любом случае, такая часть компьютера не должна стоять на полу.

столы компьютерные от производителя

Есть модели столов с отличающимися нишами для крепления и расположения системных блоков: навесные полки, подвесные регулируемые ниши, дверцы, решетки и сетки. Выбор того или иного варианта зависит от личных предпочтений. Главное правило – доступность к системному блоку, в любое время пользователь может открыть дисковод, поставить флешку или перезагрузить систему с кнопки, использовать картридер.

Рекомендация. Помимо доступности к системнику, обратите внимание на отсутствие затруднительности вентиляции для системного блока. Глухие ниши – не лучший вариант для компьютерного стола, техника будет перегреваться и периодически выходить из строя.

Второстепенные требования

Компьютер – многофункциональное устройство, требующее использования и иной оргтехники. Если есть компьютер, стол со временем превращается в своеобразный технический уголок с кабелями, принтерами, гарнитурой и прочими нужными предметами. Удобный компьютерный стол проектируют таким образом, чтобы это все со временем комфортно расположилось на своих местах. Лучшее решение – наличие боковых полочек, верхних ниш и нижних тумб и секций.

письменный стол

Есть модели компьютерных столов, где существует возможность дополнительной комплектации:

  • нижняя или боковая тумба на колесиках;
  • боковая стойка для расположения документов;
  • навесные органайзеры;
  • подставка под системник;
  • крепление для монитора.

Как правило, готовый комплект компьютерного стола – это сам стол. Если нужны дополнительные модификации, то они покупаются или заказываются отдельно.

Качество материалов и фурнитуры

Компьютерные столы сегодня в большей мере изготавливают из МДФ или древесины разных пород. Комплектуется стол металлическими элементами, пластиком или резиной. Самый популярный вариант – изготовление прессованной ламинированной столешницы со шпоновым покрытием ДСП. Такой вариант оптимален по цене и по качеству. Если придерживаться правил эксплуатации, то такая мебель прослужит не одному поколению.

Как проверить

Качество материала определяется «на глаз»: дефекты видны не вооруженным взглядом.

  1. Покрытие ДСП, ДВП или МДФ без повреждений.
  2. На столешнице нет сколов, потёртостей.
  3. Плотная основа стола, идеально ровная поверхность с любого ракурса.

под компьютер

Выбирая стол, осмотрите края кромки: в некачественной мебели видны сколы и царапины. Со временем такие дефекты превратятся в разбухшую поверхность. Торцы плит в обязательном порядке должны быть заклеены: пластик, металл, дерево, карбон.

Качество готового стола легко проверить по применяемой гарнитуре. К примеру, движимые направляющие для выдвижной консоли для клавиатуры в обязательном порядке должны быть изготовлены из металла. На гарнитуре ответственный производитель не экономит.

Компьютерные столы без рисков

Конечно, не хочется тратить время на поиск и покупку каждый раз новой мебели, в том числе для компьютера. А потому ответственно нужно отнестись к покупке и выбору такого предмета мебели, как компьютерный стол. Поскольку времени за ним вы будете проводить намного больше, нежели в гостиной, стоит выбрать в первую очередь проверенного и ответственного производителя. Невозможно наперед предусмотреть все существующие вопросы, но вы как покупатель, должны обезопасить себя от любых неприятностей.

Производитель Барски предлагает своему покупателю не только новые модели современных компьютерных столов, но и наиболее выгодные цены на всю существующую продукцию. В нашем арсенале постоянные скидки, акции для постоянных клиентов и всегда отменное качество реализуемой продукции.