Каким должен быть рабочий кабинет руководителя женщины: важные моменты

Сегодня есть масса вариантов оформления рабочего офиса. Популярной моделью является как комбинированное сочетание, так и зонированное распределение отдельных рабочих мест для бухгалтерии, отдела кадров и менеджеров. Но в любом случае, кабинет руководителя стоит как отдельная составляющая. Отчасти такое ограничение необходимо для ведения переговоров, но, в большинстве случаев, руководитель имеет несколько иные функциональные обязанности, которые также не могут быть озвучены сотрудникам. Именно поэтому к оформлению кабинета директора или начальника стоит отнестись с куда большей ответственностью и щепетильностью.

мебель в офис начальнику

Кабинет для женщины-начальника

Говоря об оформлении офисного пространства, нужно понимать, что есть различия по половым признакам. Да, есть возможность купить мебель «унисекс», которая одинаково подходит и мужчинам, и женщинам. Однако именно распределение по половой принадлежности дает куда больше преимуществ, более обширный спектр действий при составлении интерьерного решения.

Женщины больше внимания уделяют деталям, мелочам. Поэтому  чем больше мелких шкафчиков, органайзеров и скрытых полочек – тем лучше.

Правила зонирования

зонирование офиса

Разграничение функциональности помещения – обязательно, вне зависимости от размера кабинета. В нем должны присутствовать:

  1. Рабочая зона (может быть и местом для переговоров).
  2. Место для отдыха.
  3. Место для посетителей, ожидающих.

Такое элементарное зонирование позволяет распределить обязанности, расставить все по своим местам. Но некоторые зоны могут быть взаимозаменяемыми. Так, место переговоров (переговорная или конференционная) при недостатке места может быть размещена в условной рабочей зоне. Если это большой стол (лучше трансформируемый или раскладной), то достаточно добавить пару стульчиков или кресел – и место для деловых переговоров готово.

VIP-кабинет для переговоров для важных гостей должен располагаться отдельно, он может быть небольшим, но обязательно очень стильным и удобным.

В любом офисе должна быть зона отдыха, уборная. В напряженный рабочий день это место также является зоной релакса, гардеробной и даже сна.

Оформление мебелью

мебель в офис директору

В зависимости от интерьерного решения, мебель также будет отличаться. Не стоит забывать только обязательное правило: выдержанная общая стилистика офиса с элементами улучшенной эргономики для руководства. Что это значит? Это значит, что кресла и стулья для работников офиса могут быть одинаковыми, но при оформлении кабинета директора это правило также должно соблюдаться. Мебель здесь может быть более презентабельной, но стилистика оформления – в общем направлении.

Если для персонала выбрано направление Модерн, то кабинет руководителя также оформляется в этом стиле.

Предметы мебели

мебель директору

Поскольку мы – производители, то кому как не нам знать все о тонкостях составления правильного интерьерного решения для офиса. На базе существующего опыта с уверенностью можем заявить о популярности некоторых комбинаций мебели для руководителя женщины-начальника.

Компания Барски сотрудничает с дизайнерами, которые могут составить 3Д модель кабинета или предоставить возможность клиенту самостоятельно поучаствовать в формировании своего кабинета путем комбинации модели с существующими креслами и столами.

Вариант №1- Эко-стиль

эко мебель в офис

Наиболее популярное направление, которое сегодня только растет. Все качественное, экологическое и безопасное для человека – тренд №1 как для мировых компаний, так и для украинских производителей. Вне зависимости от направленности бизнеса, этот стиль одинаково органично смотрится.

  • кресла для руководителя - Barsky Eco с разнообразной цветовой вариацией исполнения – от серого до кокетливого красного и оранжевого;
  • столы – из коллекции Universal или Homework. Можно при желании заменить на светлые регулируемые столы, они не будут отягощать интерьер, будут максимально функциональны, полезны для здоровья;
  • кресла для персонала, менеджеров и бухгалтеров - Barsky Mesh, которые также предоставляются в разной цветовой гамме.

Для офиса в стиле «Эко» подойдет новинка от производителя Барски – велотренажер с подставкой под ноутбук. Здоровый образ жизни, не отвлекаясь от работы – теперь реальность.

Вариант №2 – Гейм стиль (продвинутый)

геймерская мебель в офис для работы

Если ваша компания развивается стремительно, имеет отношение к новым стартапам, разработкам и IT-технологиям, то оптимальный вариант – обустроить кабинет руководителя в стиле «Game Collection». Чем это удобно? Этот стиль создает ощущение домашнего комфорта с уклоном на активность, спорт и легкий адреналин.

  • кресла для директора или руководителя - Barsky Game Mesh в разных комбинациях цвета;
  • столы – регулируемые на электроуправлении;
  • кресла для иных сотрудников офиса - Barsky Game Color;
  • столы для персонала - Barsky Z-Game, Barsky Homework Game.

Дополнительно к такому интерьерному решению можно подобрать фиксаторы для монитора, органайзеры и подставки под процессор.

Вариант № 3 – Стильная женственность

кресло сеточное

Если же направление вашего бизнеса связано с продажами, косметикой, украшениями или иными сегментами исключительно «женской направленности», то оптимальный вариант сделать акцент на женственность, нежность и грацию.

  • кресло для женщины–директора - Barsky Butterfly в разной цветовой комбинации – от светлого зеленого, до игривого фиолетового;
  • кресла для менеджеров первой ланки и замдеректоров - Barsky Style;
  • кресла для остальных работников офиса – Color или из коллекции «Butterfly» с несколько упрощенной функциональностью (Black Synchro 1D_PU PA_desinge);
  • столы – регулируемые из новой линейки.

Вариант №4 – Домашний деловой

стол и стул купить

Универсальный вариант, который одинаково удобен как для дома, так и для работы в офисе. Комбинация мебели в этом исполнении создает атмосферу домашнего комфорта и защищенности, что может применяться как бонус в оформлении кабинета бизнеса с направлением психологического контакта: сетевой маркетинг, психоаналитик, мебельное производство.

  • кресло для начальника – из серии SOFT. При этом если речь идет о начальнике женщине, то оптимальный вариант – оттенки персикового и фиолетового;
  • для руководителей отделов – Sportdrive в микрофибре;
  • для рядовых сотрудников - Barsky Black&White;
  • столы применяются чаще из коллекции регулируемых, но можно комбинировать и варианты из серии Universal и Homework.

Дополнить интерьер можно полочками и стеллажами от производителя Барски, увеличить функциональность – органайзерами и фиксаторами мониторов.

Кабинет начальника – отдельное место, от куда реализуются творческие направления, идеологии развития бизнеса. Если же такой кабинет руководителя – женский, то его обустроить очень важно не только красиво, но и правильно. Компания Барски поможет обустроить рабочее место руководителя-женщины таким образом, чтобы подчеркнуть женственность, но не отставить на второй план решительность, креатив и упорство.