Подростковое компьютерное кресло для вашего ребенка: чем отличается?

Покупая любые предметы мебели для своего ребенка, первым делом, заботливый родитель думает о его пользе: насколько удобно, чем полезно, не будет ли опасно. Но если ребенок до 7-8 лет может поддаваться мнению родителя, то в подростковом периоде нужно считаться не только со своим мнением, но и с мнением школьника. Порой взгляды на одни и те же вещи у родителя и ребенка кардинально противоположные:

компьютерное кресло подростковое

  • подросток хочет купить стильное, модное и престижное кресло, которым бы можно было похвастаться перед сверстниками;
  • родитель руководствуется чаще всего качеством и ценой изделия.

Удовлетворить такие потребности одновременно можно, если знать, как и где правильно выбирать. Прежде всего, определите для себя главные отличительные характеристики изделия для подростка школьника и взрослого.

Отличия:

  1. Дизайн. Первое, на что обращает внимание подросток при покупке – это внешний вид. Подростковое компьютерное кресло отличается от строгого папиного или нежного маминого, оно принципиально иное. Лучшее решение – абстрактные линии, зигзаги, комбинирование несколько агрессивных цветов в сочетании с черным, элементы декора и пластиковые вставки на спинке. Визуально кресло напоминает спортивное направление, содержит элементы спорткара или героев DC.
  2. Размер. Офисные строгие или деловые сеточные кресла меньше по размеру, нежели подростковые детские, а вот домашние мягкие или кожаные наоборот – больше по высоте и глубже по посадке. Поэтому сегментация детских кресел – это среднее между всеми остальными моделями. Основной упор такого кресла – поддержка спины на всех уровнях позвоночника.
  3. Материал. Тканевые обивочные материалы быстро пачкаются, поскольку ребенок в кресле не только играет и учит уроки, но ест, пьет напитки. Поэтому лучший вариант – заменитель кожи или комбинированная сетка с ортопедической поддержкой и экокожа по типу Barsky Sportdrive.
  4. Цена. Нельзя не упомянуть такой основополагающий пункт покупки, как цена кресла для ребенка, поскольку для многих родителей стоит задача купить стильное, красивое, но и не дорогое кресло. Ценовая политика таких моделей в ряде случаев средняя – от 3 тыс. гривен за игровые дизайны (геймерские), но есть и более бюджетные варианты из сетки от 2-х тыс. гривен.

правильно сидеть в кресле

Многие производители мебели в Украине позиционируют детские кресла без подлокотников, говоря о том, что ребёнку так будет удобнее двигаться, ничто ему не будет мешать. В то же время, ортопеды и педиатры настаивают на том, что покупать кресла для ребенка все же лучше с подлокотниками. Причина такого суждения – отсутствие опоры для рук способствует расслаблению мышц спины, ребенок сгибает и кривит спину.

Как правильно выбрать компьютерное детское кресло для подростка: ошибки

детское кресло купить от производителя с гарантией

Чтобы купить полезное и безопасное для здоровья ребенка кресло, в котором он будет и читать, и играть, нужно знать, какие же ошибки вы можете совершить:

  1. Покупка по визуальному определению. Никогда не стоит поддаваться на внешнюю привлекательность мебели. Первое время она действительно может очень сильно понравиться, но в ходе эксплуатации появятся недостатки, исправить которые будет невозможно.
  2. Выбор по цене. Конечно, не хочется тратиться, покупая очень дорогие модели, но и рассчитывать на качество по цене 1-2 тыс. гривен не стоит, такое кресло прослужит как максимум год.

Любимая фраза барона Ротшильда «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи».

  1. Яркие цвета. Очень яркое сочетание цветов будет негативно воздействовать на сосредоточенность ребенка. Если это кресло для школьника, то стоит учитывать такой факт. Не нужно ограничиваться темными тусклыми оттенками, лучший вариант – комбинирование строгого черного цвета и контрастных ярких вставок синего, красного, желтого.
  2. Мультипликации. Часто ребенок, пересмотрев мультфильм, увлекается героями сюжета. Если в это время купить тематические предметы мебели, то уже через полгода-год придется обновлять тематику, а это лишние растраты. Лучше выбирать нейтральные дизайны с общими принтами, к примеру - Barsky Batman, которое внешне напоминает комикс Бэтмен, но без явных стилистических решений, оно универсально и для взрослых, и для детей.

Советы, как правильно выбрать и где купить подростковое кресло для школьника

правильное подростковое кресло купить

Следуя простым правилам при выборе подросткового кресла вашему ребенку, вы не только обезопасите себя от напрасной траты средств, но и обзаведетесь действительно качественным предметом мебели.

  1. Выбирайте практичные обивочные материалы. Тяжелые тканевые большие кресла ребенку не понравятся, в кожаных креслах он будет потеть летом, и мерзнуть зимой. Лучший вариант – сеточная обивка или комбинированная обивка с элементами экокожи как в модели Barsky Game Color.
  2. Прочность газлифта необходима для того, чтобы изделие не провалилось под небольшим весом ребенка. Дешевые китайские модели через пару месяцев ломаются, а заменить одну из составляющих конструкции в некоторых вариантах не получится (литая стойка). Поэтому уточняйте у производителя о классе газлифта – не меньше 3-го.
  3. Наличие ортопедической поддержки спины за счет поясничной фиксации или анатомически правильно сконструированной спинки – обязательно. Чтобы проверить это – сядьте на сиденье, при ровном положении спины вы почувствуете упор в поясничный отдел, легкую поддержку на уровне плечевого сустава, шеи.
  4. Покупать лучше небольшое и не тяжелое изделие, такое, чтобы ребенок любой комплекции без труда смог его передвигать на колесиках по полу.
  5. Уточняйте сроки гарантийного обслуживания. Некоторые продавцы не являются производителями, а потому гарантию предоставляют только от производителя – покупая в одном интернет-магазине, при надобности починить кресло вы будете вынуждены искать непосредственного производителя. А если он в Китае?

детское кресло купить в Киеве по выгодной цене

Купить детское подростковое кресло для школьника – сложная задача только для тех, кто не знает, где покупать. Производитель мебели и мягких кресел в Украине – Барски гарантирует каждому своему покупателю:

  • конкурентные цены;
  • широкий ассортимент;
  • бесплатную доставку;
  • техническую поддержку;
  • гарантию от 2 до 5 лет;
  • выбор платежной системы;
  • высокое качество;
  • постоянно обновляющийся ассортимент продукции разной сегментной направленности.

Поэтому купить у Барски – самое правильное решение для вас, вне зависимости от того, где вы находитесь – в Харькове, Днепре, Киеве или Одессе.

Сравнить и купить

Видео по теме