Болезни органов малого таза – это комплекс симптомов, проявляющиеся постепенно. Чаще всего такие симптомы становятся более очевидными при хроническом течении, тогда требуется несколько иной подход уже к организации рабочего пространства. Обычное кресло и стол с одной высотой не подойдет по ряду причин.

Офисная мебель для профилактики заболеваний органов малого таза

профилактика заболеваний органов малого таза

Какая основная задача мебели для работы? В ней должно быть комфортно сидеть, чтобы не болела спина, и не отекали руки. Это главные требования, выдвигаемые покупателем. На самом деле, такая мебель должна быть безопасной и максимально функциональной.

Кресло

Прежде всего, мы, как производитель мебели, рекомендуем обратить внимание на кресло и его возможности адаптации. Подстраиваться под кресло не нужно, хорошее кресло самостоятельно выбирает для пользователя удобное положение. Это главное условие результативной работы в будущем.

В чем отличия между креслами, и как определить, что именно эта модель для профилактики заболеваний органов малого таза? На самом деле, в такой мебели не должно быть много регулировок и управлений, на качество в данном контексте играет роль исключительно возможность разгрузки давления с таза. Как это осуществляется?

компьютерное кресло

В простом положении сидя пользователь выбирает для себя удобную высоту кресла, регулировку подлокотников, одновременно забывая о том, что таз должен быть максимально свободен. Это осуществляется одним простым движением – смена наклона сиденья с упором вперед. Всего 5 градусов наклона сиденья кресла дают нужную разгрузку на таз пользователя, тем самым, снижая вероятность застоя крови.

В кресле, где отсутствует такая регулировка, можно использовать накладную подушку для того, чтобы представить, как работает в этом положении тело. Однако в данной ситуации пользователь не сможет самостоятельно определить точные нужные 5 градусов, да и соскальзывать при работе неудобно.

Главная задача компьютерного кресла для профилактики заболеваний органов малого таза – регулирование наклона сиденья для снятия напряжения.

Стол

С креслом теперь все понятно, но без компьютерного стола вся проведенная работа будет напрасна. Если выбрать и купить регулируемое кресло Barsky StandUp Leather и не подобрать к нему актуальную модель стола, то пользы будет мало.

стол и стул

Поскольку с изменением наклона сиденья меняется и положение тела пользователя, нужно адаптировать и компьютерный стол к данным маневрам. Поэтому главное требование к столу – возможность управлять высотой на разных уровнях. Этого можно достичь при одном условии – наличие специальных опорных механизмов в столе, который поднимается и опускается на нужную высоту.

Именно поэтому, выбирая кресло Barsky StandUp Leather, нужно быть готовым к тому, что идеальное соотношение качества и практичности можно достичь исключительно в комбинации с регулируемым столом.

Как в комплексе работает регулируемый стол и компьютерное кресло?

стол и стул компьютерный

Пользователь выбирает для себя удобную высоту от пола, устанавливает нужный наклон сиденья (стандартный – 5 градусов). В этом положении тела давление с мышц малого таза снижается, поскольку увеличивается просвет изгиба тела со стандартных 90 градусов до 95. При этом высота подъема относительно пола также увеличивается, поскольку пользователь теперь делает упор не на таз, удерживаясь в кресле, а на ноги, делая небольшой уклон вперед.

Изначально такое положение может показаться не очень удобным, поскольку создается ощущение соскальзывания. Но, со временем тело пользователя подстраивается под нужные нагрузки, выбирая для себя наиболее удобное положение, безопасное для осанки и здоровья.

В комплексе с креслом работает и стол. Именно его высота является адаптивным механизмом для выбора положения тела. Ввиду изменений наклона сиденья, меняется и высота рабочего стола. Пользователь, в зависимости от своего роста, выбирает нужную высоту стола, что при других вариантах было бы невозможно.

Тренировка мышц органов малого таза: кому это нужно?

компьютерное кресло купить киев

В малом тазу много вен и сосудов. Сидячая работа провоцирует застой крови, в итоге, клетки не насыщаются кислородом, медленнее обновляются. Замедление этих процессов провоцирует дистрофию мышц, снижение естественного защитного барьера от инфекций.

Поэтому такой комплект мебели необходим людям, ведущим малоподвижный образ жизни, в частности, женщинам.

Беременные и послеродовой период

Организм женщины при беременности вырабатывает гормон – прогестерон, повышающий эластичность тканей. Это, в свою очередь, провоцирует растягиванию мышц и снижение их тонуса. Плюс ко всему нужно добавить к этому еще и постоянное давление на внутренние органы в период ожидания малыша. Поэтому мышцы стоит тренировать с первых дней беременности.

беременная за столом

Систематические упражнения мышц малого таза беременных помогают организму подготовиться к важному периоду. Кресло со смещением высоты сиденья – отличный вариант для беременных и женщин в послеродовом периоде.

Офисные сотрудники

Поскольку низкая физическая активность негативно влияет на самочувствие любого офисного сотрудника, этот комплект мебели является универсальным вариантом для каждого человека, который беспокоиться о своем здоровье.