Офисное кресло для работы – главные отличия

Сегментность рынка мебельной продукции устроена таким образом, чтобы удовлетворить потребность разной категории потребителя. К примеру, популярные кресла условно привычно разделять на детские, геймерские или офисные. Последний вариант также может иметь несколько подкатегорий по типу механизма, обивки или иным параметрам. Но, главное, что должно объединять все офисные кресла – это максимальная функциональность и польза на рабочем месте – на то они и офисные.

Если ваша работа не связана с офисом, но вы сидите перед компьютером все те же пресловутые 8-10 часов (фрилансеры), то выбор недорогого офисного кресла по доступной цене – актуальный вопрос и для вас.

недорогое сеточное кресло для работы перед компьютером

Чем же должно отличаться офисное кресло от остальных моделей?

  1. Стиль. Первое, на что обращают внимание – на внешний вид изделия. Кресло в офис должно соответствовать стилистическому направлению всего офиса, продолжать как цветовое, так и интерьерные направления. Сдержанные цвета и строгие формы – классика, которая пользуется спросом больше всего.
  2. Кастромизация. Если геймерские модели оснащены большим количеством встроенных механизмов, которые позволяют подстроить изделие под «себя» в любом положении, то недорогие офисные модели – это максимум регулируемый подголовник, подлокотник и анатомические изгибы.

Покупать дорогие кресла для офиса с регулировками консоли под ноги часто неактуально по той причине, что это не используется в работе. Куда более важна легкость, маневренность и цена.

  1. Обивка. Кресла для работы должны быть устойчивы к истираниям и повреждениям. Так, если руководитель, который больше проводит времени за переговорами и мало сидит на одном месте, может себе позволить купить стильное кожаное кресло, то для рядового офисного сотрудника такая роскошь ни к чему – кожа вытирается, грубеет и потеет при постоянном контакте с кожей. Поэтому более популярны сеточные кресла с анатомической поддержкой спины.
  2. Механизмы. Здесь нельзя отдельно выделить такой сегмент покупки как ориентация на определенные механизмы, но практически все кресла для работы в офисе оснащены механизмом качания. Синхромеханизм – более дорогой вариант, применяемый чаще для кресел руководителю.
  3. Подлокотники и подголовник. Офисные модели должны обеспечивать комфорт, а потому если имеется подголовник и регулируемые подлокотники – это только дополнительный плюс. Кресла без подлокотников более актуальны для кол центров и гостей.

Кресло Barsky Color Black – лучшее решение для работы по выгодной цене

офисное кресло

Чтобы более наглядно рассмотреть отличия и параметры оценки функциональности офисных кресел, приведем в пример недорогое, но очень практичное и популярное кресло из сетки - Barsky Color Black. Оно сочетает в себе офисный деловой стиль, высокое качество и удивительно низкую стоимость.

Главное отличие – спинка и каркас

Первое, что привлекает в данной модели – это необычная форма спинки из прочного пластика. Она выполняет несколько функций:

  • поддерживает спину в любом положении – сидя или полусидя в расслабленном положении;
  • обеспечивает нужную степень проветриваемости за счет особой структуры строения сетки «mesh»;
  • гарантирует поддержку спины на нужной высоте за счет регулирования высоты подъема поясничной поддержки;
  • не дает «просесть» сеточной обивке в наиболее «трудных» местах – в пояснице и чуть выше талии по бокам;
  • создает целостный индивидуальный стиль композиции офисного кресла, делает его визуально привлекательным;
  • обеспечивает «легкость» конструкции за счет сегментированной степени поддержки каркаса.

Стоит отметить, что сеточная обивка кресла применяется не только на спинке, но и на сиденье. За счет особого типа плетения,  «mesh»-сетка гарантирует поддержку и обеспечивает проветриваемость – благодаря этому спину невозможно просквозить или протянуть в офисе с кондиционером.

Подлокотники

офисное кресло сетка

Универсальная и довольно необычная опция раскладывания подлокотников вносит определенную «изюминку» в данную модель: при надавливании на центральную часть подлокотника он выравнивается, а спинка кресла немного наклоняется назад. Такая позиция удобна для релакса на работе и отдыха. Дополнительные мягкие ППУ накладки с такими же сеточными структурными тканями в тон дизайну всего кресла, обеспечивают комфорт локтевым суставам при длительной работе.

Подголовник

офисное кресло

Нередко, дешевые офисные кресла не имеют такой роскоши, как подголовник. Чаще всего, высота спинки заканчивается на уровне верхней части лопаток, это, в свою очередь, провоцирует излишнюю напряженность мышц шейного отдела, поскольку голову нельзя облокотить на спинку. Кресло Barsky Color Black, несмотря на демократичную и более чем лояльную цену, имеет такое преимущество как высокий мягкий подголовник. Он достаточно широкий и упругий, а потому его может использовать как невысокий человек, так и габаритный офисный сотрудник, меняться будет только область поддержки – верхняя часть головы или нижняя.

Сиденье

Применение высококачественных наполнителей (ППУ) для сиденья в компании Барски актуально даже в производстве дешёвых моделей. Здесь используется высокопрочный и устойчивый к усадке вторичный пенополиуретан и мягкий и анатомичный верхний слой – «первичка» ППУ с высокими эластичными качествами для гарантирования комфорта во время сиденья. Все это отделано высокоустойчивой к повреждениям и затяжкам сеткой «mesh».

Основа модели – гнуто-клееный каркас из натурального дерева. 

Крестовина и колесика

крестовина кресла

Если вы покупали дешевые китайские изделия, то наверняка знаете одну неприятную особенность – шумность конструкции при передвижении по паркету или ламинату. На бетонном полу такие кресла буквально «поют» и «скрипят» под весом человека, а грохот и пустой звук буквально не дают сосредоточиться на работе. А теперь умножьте эти качества на количество офисных сотрудников – 10 или 20 человек постоянно издающие неприятные звуки при передвижении с места на место.

Дешевое офисное кресло Color Black спроектировано таким образом, что оно не скрипит, не «играет» под давлением. Во многом это заслуга и специальной дизайнерской армированной крестовины, газлифта и колесиков. Последние имеют прорезиненную основу, что и обеспечивает «плавный» ход конструкции по любой поверхности.

Color Black выпускает в двух модификациях – с хромированной цельной крестовиной и со складной полиуретановой крестовиной, которая складывается до компактных размеров.

Цена

офисное кресло

И главное, на что стоит обратить внимание – это цена офисного кресла. Его стоимость в сравнении с иными аналогами от других производителей - конкурентная и низкая, что не сказывается на качестве. Это удобно тем, кто не привык платить большие деньги за мебель для работы. Если вам нужна базовая мебель с практичным целевым функционалом, Color Black – лучшее решение.

Итак, офисное кресло не значит – дорогое кресло. Такая мебель может быть функциональной, удобной, но и недорогой одновременно, что и доказывает украинский производитель Барски.