Ровная спина – основа здоровья для офисного человека. Если позвоночник и мышцы спины выполняют свои функции правильно, не страдают и внутренние органы человека, кровь циркулирует нормально, не возникает застойных процессов. Но как же сохранить свою осанку и спину без изменений? Прежде всего, стоит обратить внимание на стол и стул, за которым вы проводите большее количество своего времени.

Болит спина? Причина в кресле

болит спина в кресле

Обратите внимание на компьютерное кресло. Оно должно быть специальным, созданным для офисной работы. Итак, чем же офисное кресло отличается от остальных вариантов. Важно наличие регулировок: подлокотников, подголовника, крестовины и высоты кресла. Но это базовые опции, которые есть буквально в каждом кресле. Мы же предлагаем комплекс вариантов, которые помогут решить конкретно вашу проблему.

Болит спина и поясница

кресло для спины

Болезненность в этой области говорит о том, что пользователь выбрал не правильное положение тела, при котором мышцы берут на себя нагрузку в грудном отделе, а позвоночник в поясничном. Если спустя пару минут сидя в кресле, начинает болеть поясница, нить в области центрального позвоночника, значит, нагрузка распределяется неравномерно. Что нужно делать? Обеспечить рабочее кресло специальными накладными подушками, которые способны делать упор в нужное место, тем самым, снизив риск нагрузки.

Важно. Постоянные боли в спине должны стать поводом для обращения к врачу.

Для этого компания Барски предлагает просмотреть варианты кресел типа Ergonomic, Game Hummer. В этих моделях есть дополнительная накладная подушка в области поясничного отдела, что дает возможность снизить нагрузку в проблемном месте. Первый вариант отлично подойдет для строгого офисного стиля, второй – для собственного кабинета или отдельного рабочего места в прогрессивной компании.

Устают плечи, болят лопатки

кресло офисное

Когда болевой симптом ощущается в верхней части спины, это может свидетельствовать о наличии остеохондроза, сколиоза, грыж и протрузий. Лопатки находятся сзади спины, недалеко от ключицы. Кость треугольной формы с креплением ромбовидных и трапециевидных мышц. Благодаря этому, плечевой пояс подвижен, человек может поворачиваться со стороны в сторону. Любой дискомфорт в лопатках провоцирует дискомфорт и частичное ограничение действий.

Если в ходе работы человек ощущает боль именно в этой части, значит нужно выбрать кресло типа Hara Nietzsche, Hara Doctor, Black New. В чем особенность конструкции данных кресел? Прежде всего, в них предусмотрена сегментированная поддержка позвоночника с равномерным распределением нагрузки отдельно на поясницу, шею или лопатки. Здесь спина получает нужную поддержку, в зависимости от оказываемого давления – чем больше давление, тем выше поддержка.

Проблемы с пищеварением

кресло черное

Заболевания органов малого таза – распространённая симптоматика среди офисных работников. Причина такого положения – постоянно перелавливаемая нижняя часть живота. Даже при ровном расположении тела пользователь ощущает давление в тазу, которое по мере нарастания формирует хронические застойный процессы в органах малого таза. Заболевания бывают разными, в зависимости от половой принадлежности. У женщин больше страдает матка и яичники, для мужчин характерными являются проблемы с простатой и мочевым пузырем.

Решить эту проблем способно только одно кресло от компании Barsky - StandUp Leather. Его особенность в том, что кресло регулируется не только по высоте, подлокотниками и спинкой, оно имеет регулирование наклона сиденья. В обычном положении сиденье классического исполнения – ровная основа и анатомическая спинка для поддержки всех отделов спины. Если же нужно снизить давление на органы малого таза, стоит поднять заднюю часть сиденья таким образом, чтобы получился небольшой уклон вперед.

При этом первое время создается впечатление, что сидеть неудобно, вы как будто бы сползаете вперед. Но уже после нескольких минут пользования нагрузка равномерно распределяется на ноги, это дает возможность выпрямить спину и живот. Циркуляция возобновляется, система кровообращения нормализуется.

Примечательный бонус Barsky StandUp Leather – натуральная кожаная обивка по всей поверхности кресла.

Появился лишний вес? Смотрим на компьютерный стол

кресло офисное

Еще одна неприятная особенность работы в офисе – лишний вес. Низкая физическая активность на протяжении всего рабочего дня не дает возможность организму нормально функционировать. В результате появляется множество хронических заболеваний, которые ухудшают качество жизни. Чтобы компенсировать недостаток низкой физической активности, нужно правильно организовать свое рабочее место.

Простой письменный или компьютерный стол имеет стандартную высоту для удобного расположения сидя. Это не дает возможности расположиться в любом другом положении, что негативно сказывается на самочувствии. Регулируемый стол от Barsky дает возможность адаптироваться под свое место, выбрать удобную высоту, в зависимости от роста и высоты кресла. Это все делает простое рабочее место максимально адаптивным под потребности человека.

Чередуя работу сидя и стоя, человек снижает вероятность развития сложных хронических заболеваний органов опорно-двигательного аппарата.

Ровная спина – залог здоровья и профилактика многих заболеваний. Часто контролировать свое положение становится сложно: долгий рабочий день, усталость, повышенная моральная нагрузка. Учитывая эти особенности, стоит обезопасить себя со всех сторон. Покупая мебель для своего рабочего места от производителя Барски в Украине, можно рассчитывать на то, что кресло и стол будет подстраиваться под ваши потребности, а не наоборот.