Офис сегодня наиболее популярное место для заработка денег. Рутинная работа не дает возможности оглянуться по сторонам, и только спустя время человек начинает замечать крайне нелицеприятные изменения в собственном поведении, здоровье, самочувствии. Как показывает социологический опрос, львиная доля вины – это неправильно организованная площадь для работы.

Наиболее частые ошибки, допускаемые при оформлении офисов

неправильно выбранная мебель в офис

Выбирая себе место работы, мало кто из нас обращает внимание на условия труда, куда более важна зарплата и месторасположение. Тем не менее, именно такой фактор, как комфорт на рабочем месте формирует степень удовлетворенности сотрудника своей работой. Ведь в офисе проводится практически 40% всего свободного времени.

Частые ошибки, которые допускаются при оформлении офисов:

  1. Недостаток солнечного света. Японские компании, которые первые столкнулись с проблемой повышенной усталости сотрудников на работе и как итог смерти коллег (кароши), обращают внимание на то, что большинство офисов не снабжены достаточным количеством естественного дневного света. Для офисов выбираются совершенно непригодные помещения, в том числе, подвального типа, куда дневной свет не попадает и в светлое время суток. Тем временем, именно недостаток дневного солнечного света способствует угнетению иммунитета человека, что в свою очередь провоцирует ряд нарушений, связанных с обменом веществ, водного баланса и стрессоустойчивости.

Компенсировать недостаток солнечного света исключительно за счет ламп не получится. Солнце помогает вырабатывать в организме человека гормон мелатонин, витамин D. Если проводить на свежем воздухе менее 4-х часов в сутки, у человека развивается стресс, формируются заболевания, связанные с психическими расстройствами.

  1. Избыточное количество мебели. Типичный офис – это кресла, столы и горы документации, которая мигрирует с места на место. Для такого количества документов требуется достаточное количество и мебели, такой как шкафы, полочки. Комоды, столы с полками. Однако при неправильно оформленном пространстве функционал мебели не учитывается, эргономические качества снижены. Как результат – все лежит не на своих местах, а в целом создается впечатление, что мебели очень много.
  2. Неправильное зонирование кабинета. Поставить кресло и стол недостаточно, вся мебель, применяемая в интерьере, должна гармонировать друг с другом, нести конкретную функциональную нагрузку. Часто допускается ошибка неправильного зонирования пространства, где рабочий стол стоит на проходном месте, а оргтехника находится в неудобной удаленности от пользователя. В таком случае внимание сотрудника рассеивается, со временем отмечается усталость, перенапряжение, и, как результат – стресс. Неудовлетворенность работой, конфликтность.
  3. Несоответствующая мебель. Именно этому пункту стоит уделять больше всего внимания, ведь купить просто красивое и стильное кресло недостаточно, оно должно быть удобным, безопасным и максимально соответствовать профессиональной деятельности пользователя. К примеру, операторам колл-центра не столько важно наличие подлокотников, как удобная спинка с анатомической поддержкой спины, а руководителю отдела или директору нужно обеспечить повышенный функционал (специальный механизм, регулирование высоты кресла, уровень наклона спинки).

Как повысить продуктивность работы офиса?

офисное решение мебель

После выявленного недостатка офисного оформления уделяется особое внимание причинам, приведшим к плачевному состоянию в работе. В 70% неудовлетворенность работой обоснована неудобным рабочим местом. Исправить это просто, нужно только купить правильную офисную мебель со специализированным функционалом.

Мебель для офиса

Какой должна быть офисная мебель? Это, чаще всего, удобные письменные столы для компьютеров и удобные кресла.

Столы

столы письменные регулируемые по высоте

Письменный стол сегодня - это уже не просто поверхность, на которой пишут, но и максимально удобное место для работы свыше 6-ти часов. Врачи рекомендуют сочетать активный образ жизни и работу сидя перед столом методом комбинирования. Такой метод состоит из поочередной работы стоя и сидя. Соответственно, стол, который поднимается вместе с вами – это оптимальное и наиболее верное решение для любого офиса. Регулируемые по высоте столы – новинка для нашей местности, но уже давно обязательный элемент обустройства в странах Европы.

Кресла

столы и стулья

Эту часть мебельного обустройства лучше выбирать с учетом эргономических и анатомических качество человека. Разные конституции тела не должны влиять на качество работы. Плохое кресло то, под которое нужно подстраиваться, это кресло обязано обеспечить пользователю максимальный комфорт и удобство. Для этого в нем обязательно закладываются такие функции как регулирование высоты сиденья на прочном газлифте, удобное передвижение за счет наличия колесной базы, подголовник и подлокотник.

Не менее важно обращать внимание на конструкцию офисного кресла. Анатомический изгиб в области поясничного отдела дает возможность поддерживать спину в моменты повышенной нагрузки. Наличие регулируемой поясничной базы – дополнительный элемент комфортабельности.

Производитель Барски предоставляет возможность купить по выгодным условиям самую удобную, безопасную и стильную мебель для офиса любого стилистического решения. Офисная мебель у нас – это не просто строгое решение, это максимальное удобство в каждом сантиметре, это невероятная польза и безопасность для здоровья, это всегда бескомпромиссное качество, проверенное годами.