Не во всех случаях кресло ломается по причине низкого качества. Если использовать его правильно, изделие прослужи долго. Однако не все знают, как правильно использовать компьютерное кресло.

Отношение к креслу – простая мебель или средство заработка?

компьютерное кресло

Первое, что хотелось бы отметить – это прямое предназначение такой мебели. Как правило, хорошее кресло мы покупаем в офис, для работы. Конечно, ведь и сидеть в таком случае в кресле мы намереваемся долго. Но кто же подумает о вашем здоровье дома? Ведь и на дом берется большое количество работы, которую также стоит выполнять качественно и одинаково оперативно.

Поэтому первая ошибка – это неправильное позиционирование кресла. Определитесь, для чего конкретно оно вам нужно: для работы, для создания единого стиля в офисе (как правило, это кабинет руководителя), для игры или для обучения подростка, ребенка. Это не мелочь. Это основополагающее правило приобретения кресла. Ведь для покупателя более актуально внешнее восприятие мебели, в то время как сама модель отличается и по функционалу, и по дизайну, и по цене. Если планируется зарабатывать в кресле (бухгалтера, фрилансеры, блогеры, веб-учителя, программисты), то и требования к данной мебели лучше выдвигать повышенные. Это обязательно удобство, комфорт, практичность и функциональность.

Наиболее дорогостоящие модели кресел – руководительские, анатомические и геймерские. К этой категории товаров особое требование. Мебель должна быть не просто удобной, но и максимально адаптивной.

Кресло для заработка

кресло компьютерное

Особая категория товаров, нуждающаяся в точном подходе и правильно расставленных приоритетах. Так, фрилансеры, заработок которых зависит от количества проделанной работы, выбирают удобное кресло, в котором бы не болела спина, не уставали ноги и руки. Также особое внимание уделяется кастромизации изделия, его функциональности.

Важным определяющим фактором является наличие большой спинки с нужной степенью поддержки в области поясницы и грудного отдела. Также обязательным требованием считается наличие регулируемых составных частей конструкции: поднимающийся газлифтролики для удобного передвижения, подголовник и поворотные подлокотники.

Все эти функциональные составляющие позволяют максимально быстро и правильно подстроить компьютерное кресло под свои персональные особенности. Работать легко, потому что ничто не мешает, нигде не давит, и все элементы конструкции легко настроить, вернуть в исходное положение.

Компьютерное кресло для директоров, руководителей

стильное кресло руководителю

Отдельный сегмент продукции – кресло для директоров, лиц на руководящей должности. Первым делом, здесь важно обеспечить статус, создать идеальные гармоничные составляющие в одном стиле: роскошный кабинет, презентабельная мебель, комфортное и привлекающее внимание кресло для работы. Вся мебель, используемая в интерьере, обязана быть стильной, удобной и функциональной.

Но не стоит забывать и о комфорте владельца: кресло обязательно снабжено дорогим механизмом, в нем есть регулируемые детали конструкции, изделие привлекает к себе внимание и является главным сегментом комфортабельности пространства.

Для геймеров

геймерское черное кресло купить

Это отдельная +категория товаров, отличающаяся, скорее всего, своим функционалом и внешним видом: агрессивный контрастный дизайн, яркие цвета, и дополнительные элементы комфорта в виде подушек под голову, выдвижных консолей под ноги.

Также не стоит забывать о том, что геймеры часто посвящают весь свой день игре и ее совершенству, а потому и используют кресло не только как предмет для игры, но и как вариант для короткого отдыха. По этой причине в большинстве профессиональных кресел предусмотрены такие механизмы как фиксация спинки в разных положениях (90,60, 30 и 180 градусов).

Кресла геймерского дизайна – это модели с ярким дизайном, напоминающие гейм-стилистику. Настоящее геймерское кресло – это регулируемое изделие с большим количеством настроек.

Если покупается отдельно кресло и стол, то важно обеспечить единую стилистику будущему комплекту: это один дизайн схожие мотивы.

Неправильная эксплуатация кресла: основные причины

почему ломается компьютерное кресло причины

Итак, после правильного выбора компьютерного или рабочего кресла в нем все равно появляются изъяны, формируются неприятные изменения раньше срока. Причина такого положения – неправильная эксплуатация мебели. Реже случается производственный брак, но его наличие оправдано в первые полгода использования мебели. Как правило, все, что случается после этого срока – следствие неправильного ухода или использования кресла.

Внешние факторы

К данной категории относят неблагоприятные условия во внешней среде. Это может быть помещение с повышенной влажностью, с низкими температурами или, наоборот, находящееся под прямыми солнечными лучами. При излишней влаге отдельные составляющие конструкции подвергаются коррозийным процессам, ткань быстрее изнашивается, деформируется, поскольку давление на нее осуществляется при ненадлежащих условиях.

компьютерное кресло

Главный «враг» компьютерного кресла – прямые солнечные лучи. Под влиянием УФ-лучей внутренний наполнитель – ППУ рассыхается, деформируется, теряет свои качественные характеристики. Обивка также страдает от такого соседства – появляются пятна, происходит выгорание цвета. Екокожа также боится воздействия прямых солнечных лучей. После длительного контакта с солнцем, обивка из экокожи липнет, теряет свою эластичность и упругость. Также за счет усушки клеевой основы, целостность полотна повреждается, на нем видны отслоившиеся участки экокожи и основы из ткани.

Эксплуатационные нарушения

Неправильное использование компьютерного кресла – частые причины поломки. При условии соблюдения рекомендуемых норм ,кресло прослужит 2, 5 или 10 лет. Все зависит от комплектации и качества используемых деталей. Но если в инструкции к креслу указана максимальная нагрузка в 120 кг, проверять это на деле не стоит. От единичного нарушения ничего не случится, но если постоянно испытывать кресло на прочность, пренебрегая всеми возможными рекомендациями, говорить о длительном сроке службы не стоит.

компьютерное кресло купить Киев

Часто случаются поломки в области поясничной поддержки. Это происходит по причине неверно выбранной высоты фиксирующего элемента, который, как правило, выполнен из пластика. Нагрузка в этом случае происходит в незапланированном участке, механизм ломается.

Также стоит учитывать неверное распределение веса на поверхность кресла. К примеру, не стоит подвергать мебель проверке, надавливая на одну часть. Это актуально в том случае, когда в кресло присаживается один пользователь, а сверху на подголовник облокачивается другой. Другой пример неправильного использования – в кресле сидит один человек, облокотившись на подлокотники, а рядом стоит второй пользователь, также опираясь на ту же часть конструкции. Давление в данной ситуации приходится на подлокотники, которые не рассчитаны на это, случается поломка.

Компьютерное кресло – это важнейшая составляющая успешного бизнеса и высокого заработка. Выбирая себе этот предмет мебели, помните о том, что именно кресло поможет заработать больше денег, а экономия на здоровье выльется в долгосрочное лечение.

Видео