Пластиковый стул – простая мебель, которая используется для дома, офиса или детской комнаты. Каким должен быть материал, чтобы мебель не поломалась и не потрескалась, чем отличается между собой пластик и полиамид, и может ли быть какая-либо альтернатива дешевой мебели без переплаты?

Универсальный предмет интерьера – пластмассовый стул

стулья пластмассовые купить

Что может быть проще, нежели пластиковый стул, который и легкий для транспортации, и простой для ребенка? Пластмассовый стул можно поставить в большой и маленькой комнате, а его эксплуатация максимально проста. Сегодня такая мебель представлена в широком ценовом и модельном ассортименте, но объединяет их одно – использование простых и недорогих комплектующих из пластика.

Разновидности

Стулья отличаются по конструктивным характеристикам, и по дизайнерскому решению. В частности, бывают стулья:

  • офисные – для персонала, посетителей, конференционные;
  • домашние – для детской, гостевые, садовые;
  • барные – для обустройства кафе, ресторанов, пабов.

купить стулья из пластика

При этом не всегда стул на четырех ножках и без колесиков, есть модели с колесной базой и крестовиной, как на полноценном кресле. Такие варианты привлекают больше внимания, поскольку цена не многим дороже, а вот комфорта больше.

При выборе работы психологи рекомендуют обращать внимание на место обустройства для приема гостей: если вас посадили на простой пластиковый стул (как правило, садовый белого цвета), то на такой работе вы долго не задержитесь, поскольку руководство экономит на всем. Если же вам определили пусть не дорогое, но удобное кресло или стул со спинкой, то к вам изначально относятся уважительно.

Какие лучше всего купить стулья?

Первоочередная задача любой мебели – комфорт и правильное обустройство места. Конечно же, можно не заморачиваться, и поставить простой пластмассовый белый стул на все случаи жизни, но иногда такое решение вызывает только удивление.

В офис, на работу

пластмассовые стулья цена

При выборе стульев для гостей в офисе или персонала стоит обращать внимание на их дизайн, внешний вид и практичность. Нельзя ставить простые пластиковые стульчики, это нивелирует ваше положительное отношение к каждому своему сотруднику, снижает вероятность положительной сделки с клиентом. Лучше выбрать простое кресло с пластиковой спинкой, которое и в уходе простое, и смотрится стильно.

Для дома

Домашние стулья отражают ваше мировоззрение, дополняют интерьер комнаты, несут элементы комфорта в любой уголок помещения. Но главное требование владельца жилья – привлекательный внешний вид, необычное решение, а потому лучше всего здесь будут смотреться дизайнерские модели.

Что предлагает купить производитель украинской мебели Барски?

купить стулья из пластика

Мебели на рынке много, но не всегда получается купить то, что действительно понравится и будет актуальным. Поэтому тут не стоит горячиться, а следует обратить внимание на такие детали:

  1. Тип обивки. Для мест с повышенным количеством посетителей (приёмная, гостевая, конференционная) лучше выбирать простые материалы, которые и загрязняться не будут, и выглядеть будут презентабельно. Оптимальный вариант – недорогие сеточные кресла с пластиковыми подлокотниками. Barsky Office plus Elegant – наиболее привлекательный вариант для таких целей. В нем удачное сочетание простоты, стиля, практичности и невысокой стоимости. Кресло не многим дороже простого стульчика, но за счет наличия колесной базы и регулировки высоты в нем будет удобно сидеть как невысокой девушке, так и достаточно габаритному мужчине. Плюс ко всему, посетитель явно оценит ваше желание угодить.
  2. Тип каркаса. Есть несколько каркасных баз, применяемых в производстве стульев. Но наиболее практичной и дешевой считается пластмассовая основа. Не стоит переживать о том, что кресло поломается или лопнет, пластик, используемый в таких креслах, устойчив и по характеристикам прочности не уступает дереву, металлу. К примеру, стулья Office Plus с пластиковой спинкой часто покупают и для офисных сотрудников, и для конвенционных, и для гостей в зале ожидания. Внешне такой стул смотрится просто, не громоздко, но, в то же время, не скучно и однообразно. Есть разное сочетание цветов: салатовый с черным, черный с белым и полностью черный.
  3. Дизайн. Если вы выбираете для дома, то тут важно, конечно же, стилистическое решение. Правильным вариантом будет выбрать дизайнерские модели, которые оригинальны в своем исполнении, смотрятся просто, но дорого. Популярный стул на металлической ножке от производителя Барски - Barsky HomeLine. Это невероятное стильное решение для дома, творческого офиса или обустройства гостевой комнаты для особенных гостей.
  4. Тип пластика. Наверное, покупатель в последнюю очередь будет уточнять тип пластика, особенно, если ничего не подозревает о том, что именно данный пункт гарантирует длительный срок эксплуатации изделия. Чтобы не вникать во все особенности производства, достаточно знать – есть крашеный пластик и литой. В первом случае слой краски покрывается поверх пластиковой основы, и со временем появятся потертости, пластик поменяет цвет. Во втором случае используется готовый формованный материал, который литой из уже окрашенного пластика. Цвет изделие не поменяет, со временем места, наиболее подверженные износу (подлокотники, спинка) не вытрутся и не сотрутся. Именно такой пластик использует в своем производстве украинский производитель Барски.

Ценителям винтажного решения Барски предлагает купить стильное желтое кресло Barsky Vintage. Это дизайнерское решение для кокетливых и уверенных в себе людей. Солнечное настроение и заряд энергии на каждый день – то, что нужно именно вам!

Стулья для гостиной, кухни или дачи – это отдельное направление. Предпочтительным являются натуральные цвета, нежные белые или бежевые оттенки мокачино, кофе с молоком. Но, можно и поэкспериментировать в том случае, если дизайн комнаты выдержан в несколько футуристичном направлении. Менеджеры компании Барски проконсультируют по любому вопросу, предоставят наиболее актуальную и полезную информацию, которая поможет выбрать и  купить действительно стильное и удобное кресло вместо простого стульчика из белого пластика.

Видео по теме