Боль в спине не является самостоятельным заболеванием. Чаще всего, это проявление другой болезни, которая провоцирует болевую симптоматику в спине. Чтобы это выяснить, потребуется провести определенные действия, в частности – сделать полное обследование организма. Однако чтобы снизить временный дискомфорт или боль, пользователи обращают внимание на специальные массажные приспособления, которые легки в использовании и просты в действии. Настолько ли безопасно применение массажных подушек, и какого эффекта от них ожидать?

Массажные подушки для спины, головы и шеи: кому нужны?

болит шея на работе

Физическая активность для человеческого организма является незаменимой составляющей здоровья. Однако ввиду некоторых обстоятельств, невозможно реализовать даже элементарные действия в виде разминки или зарядки, банально – не хватает времени. Тогда приходит идея заменить этот процесс на такой же эффективный по применению, но намного проще в использовании.

Массажная подушка или накидка для кресла – это простой способ расслабиться. Кроме того, это удобно и не затруднительно по ряду причин:

  • за счет размеров подушки, ее легко можно применять в офисе и дома, в кресле или на диване;
  • простота управления – нажать на одну кнопку, и устройство начинает работать. Как правило, хватает 10-15 минут, чтобы снять острую усталость или боль;
  • если в подушке или накидке есть специальные ремешки для крепления, такая подушка применяется даже в авто. Во время транспортного движения массажная накидка не мешает водителю, а только помогает улучшенному кровообращению;
  • относительно невысокая цена изделия позволяет купить приспособление каждому, вне зависимости от его заработной платы или статуса;
  • сегментированность воздействия. Если болит шея или поясница, есть возможность регулировать степень болезненности в этой области. Подушка применяется на определенном месте.

Все любят легкий массаж. А массажные подушки помогут наслаждаться этим процессом в любом месте дома или офиса без отрыва от основного занятия.

Необходимость

болит на работе поясница что делать

Легкий роликовый и тепловой массаж способствует нормализации работы сосудов, активизации иммунитета и улучшению работы сердца. Стоит отметить, что любой тип массажа является профилактическим, и никак не лечебным средством при уже существующих заболеваниях спины. Поэтому при использовании любого массажного приспособления рекомендована консультация с врачом.

Покупать такое приспособление стоит тем людям, которые часто работают в офисе, ведут пассивный образ жизни, есть боли в спине, шее, плечах. Также стоит купить массажную подушку в том случае, если после работы за компьютером вы замечаете боли в области поясницы и отеки конечностей. Такие проявления свидетельствуют о наличии проблем с венозным снабжением.

Лимфатический отек — это локализованная задержка жидкости и отек нижних конечностей из-за нарушения в работе лимфатической системы. В свою очередь, лимфатическая система преображает внутритканевую жидкость в кровоток. Такие процессы важны для иммунитета, утилизации и переработки продуктов жизнедеятельности в организме.

Польза

массажная подушка купить Киев

Есть несколько видов массажного воздействия, в зависимости от типа массажной подушки отличается и характер самого массажа.

Стоит обратить внимание на наличие сразу нескольких типов массажа. Так, если в массажной подушке или накидке предусмотрено только один тип массажа, предположим, исключительно вибромассаж, такое приспособление вряд ли будет полезным.

Продолжительная вибрация может принести вред, если больше нет сменных положений. Поэтому перед покупкой такого товара стоит уточнить у продавца обо всех возможностях изделия.

Стоит ли покупать массажные подушки и накидки?

цена массажного пояса в магазине

За последнее время все больше людей работают удаленно, в офисе или на дому. Ввиду введённого карантинного ограничения, такие профессии только будут развиваться. Однако организм человека не приспособлен к тому, чтобы долго сидеть, тело правильно функционирует исключительно в движении. По этим причинам стоит задуматься об организации рабочего места, в частности, с точки зрения пользы для здоровья.

Массажные подушки от производителя Barsky – это многоуровневая поддержка здоровья человека, который долго сидит за компьютерным столом и проводит мало времени в спортивном зале. Сниженная физическая активность не компенсируется исключительно применением массажной накидки и подушки, но значительным образом улучшает качество жизни офисного работника.

Массажная подушка или накидка для кресла с массажным вибрационным механизмом показана всем офисным сотрудникам, людям с низкой физической активностью. При этом не стоит считать такое приспособление единственной компенсацией физической активности.

Массажные подушки Barsky

Заменит полноценный ручной массаж спины и тела такие массажеры, естественно, не могут, но частично компенсировать гипоактивность современного человека, в состоянии. Эти массажеры помогают нормализовать работу мышечной и костной систем, активизировать и наладить лимфаотток и кровообращение, улучшить состояние иммунной системы человека. К вниманию покупателя высокотехнологичные и простые в использовании массажеры на каждый день, для офиса или дома.