Наличие эргономических кресел – обязательное условие для организации удобного и функционального рабочего места. Компьютерный стул имеет свои определенные отличия, но последнее время, в виду смены офиса на удаленку, популярностью пользуются офисные кресла с выдвижной или откидной подставкой под ноги.

Компьютерное кресло с подставкой для ног: особенности дизайна

купить эргономичное кресло для удаленной работы с подставкой для ног

Такая мебель имеет свои определенные конструктивные отличия и функциональные особенности. Подставка для ног бывает выдвижной или откидной, чаще всего, располагается непосредственно под сиденьем.

В обычном положении сидя за компьютерным столом подставка не нужна, поэтому она скрыта под сиденьем. При надобности снизить давление и нагрузку с позвоночника после длительной работы, консоль для ног выдвигается вперед, создается удлинённая опора для подставки нижних конечностей.

Внешне поставка под ноги является естественным дизайнерским продолжением компьютерного кресла, не выделяется и не отличается от общего стилистического решения мебели.

Видно ли подставку для ног?

Консоль для ног в офисных креслах не является встроенной конструкцией каркаса, а потому в сложенном положении подставка видна. Общая эргономичность кресла не страдает, пользователь, как всегда, может выбирать для себя наиболее удобное положение тела. Единственное ограничение – если вы любите подогнуть ноги под сиденье, это не получится сделать.

Виды компьютерных кресел с подставками для ног

Отличают офисные, компьютерные и домашние кресла с выдвижными или отдельно стоящими подставками для ног. Какой вариант для себя выбрать?

  1. Размер рабочего пространства. Если габариты комнаты позволяют установить кресло с дополнительным мягким пуфиком под ноги.
  2. Дизайн комнаты. Когда общая стилистика комнаты дает возможность поставить компьютерное кресло с мягкой консолью для ног.
  3. Функциональность кресла. Наиболее практичный вариант – кресло с встроенной подставкой под ноги. При необходимости отдохнуть консоль выдвигается, создается идеальное положение для тела.

Кресло реклайнер – отдельная категория. Как правило, это большие стационарные мягкие кресла с мягкими пуфами для ног.

Эргономические особенности

эргономичное кресло для компьютера

У таких кресел есть возможность регулировать высоту спинки по росту пользователя. Если положение тела правильное, никаких дискомфортных и болезненных ощущений в области позвоночника не будет. Это очень важно для тех, кто работает в положении сидя за компьютером более 5-ти часов в сутки. Лучше выбирать отдельно стоящую подножку, если постоянно пользоваться ею не планируется.

Компьютерные столы – неоспоримое удобство, однако если в работе чаще используется ноутбук, можно купить кресло с подставкой под ноги и надстройкой. Стационарный стол тогда не потребуется.

Можно ли считать кресло с подставкой для ног ортопедическим?

Главный интересующий вопрос покупателей – может ли компьютерное кресло с выдвижной или откидной подставкой для ног считаться ортопедическим? Какие особенности конструкции позволяют использовать данную модель как лучшее анатомическое кресло?

Наличие выдвижной консоли под ноги положительным образом сказывается на ортопедических возможностях модели. Так, при выдвижении подставки под ноги осуществляется и смещение нагрузки на позвоночник за счет смены точки опоры. Теперь давление реализуется равномерно по всей спине, а не в поясничном отделе. Также важно сказать о пользе консоли для ног: при поднятом положении нижних конечностей улучшается отток лимфы, нормализуется кровообращение.

Как правильно настроить эргономичное кресло с консолью для ног?

Правильное положение тела сидя перед компьютером – 90 градусов ровная спина, максимально плотно прижата спина к спинке кресла, ноги на всей плоскости стопы. Если долго работать за компьютером, возникает отёк нижних конечностей. В этом случае поднимается подставка под ноги, кресло ближе пододвигается к столу, спина откинута назад (можно использовать механизм качания), ноги приподняты и зафиксированы на подставке.

Положение тела с поднятыми ногами на подставке подразумевает и смену угла наклона глаз относительно компьютерного стола.

Где купить мягкое и удобное компьютерное кресло с подставкой для ног?

Производитель мебели Барски предлагает своим покупателя удобные и многофункциональные кресла для работы и дома. Есть возможность купить кожаное кресло с откидной подставкой, сеточное домашнее с выдвижной консолью и геймерское с мягкой консолью под ноги. Все модели есть возможность не только выбрать, но и протестировать в шоу руме на Шевченко 14. Ждем вас!