Детское кресло, вне зависимости от того, школьное оно для учебы или для авто, должно отвечать высоким требованиям безопасности. Если в машине – это смертельная опасность, то в доме такое неправильно подобранное кресло – риск травм и увечий малыша.

Стоит ли покупать дешевое кресло для ребенка?

правильна осанка в детском кресле

Вопрос цены интересует многих родителей больше, нежели износоустойчивые и качественные характеристики изделия. В то время как именно такой предмет мебели может быть опасным для ребенка дошкольного и школьного возраста.

Цена кресла для ребенка – это не основополагающий фактор качества и безопасности, это только оплата за добросовестное соблюдение норм. Нельзя говорить, что дешевое кресло для школьника опасно для здоровья, оно может быть только неудобным и не комфортным.

Недорогие кресла ребенку можно приобрести как в интернет-магазине, так и на официальном сайте производителя в Украине. Обращая внимание на цену мебели, стоит, прежде всего, акцентировать свое внимание на таких пунктах:

  • есть ли в мебели устойчивая крестовина, именно от нее зависит, перевернется ли кресло с ребенком. Часто дети любят прыгать на кресле, опираясь на подлокотники. Если конструкция не надежная, а крестовина небольшого размера и веса, то в таком случае ребенок рискует своим здоровьем;
  • насколько удобны ролики или колесная база. На самом деле, поскользнуться в кресле и упасть даже не вставая – это реальная возможность при условии того, что эти колеса изготовлены из легкого пластика. Поэтому оптимальный вариант – полиамидная база с прорезиненной основой, которая и следов не оставляет, и более увесиста;
  • насколько качественная обивка кресла. Часто эконом варианты мебели – это синтетические волокна с низкокачественной резины, которая выделяет токсичные соединения, особенно при нагревании. Поэтому ребенок может почувствовать себя плохо, сидя в таком кресле.

Также стоит обратить внимание на такие особенности, как вес кресла и его размер. Слишком большое кресло будет неудобным для ребенка, а очень легкое – не устойчивым. Поэтому оптимальный вариант – примерить кресло для ребенка, используя возможности непосредственного магазина или выставочного зала.

детское кресло безопасное

Удобное детское кресло: главные параметры

Мебель для ребенка – это залог его отменного самочувствия и гарантия здоровья. Какими главными параметрами должно обладать такое изделие?

  1. Высокая спинка с равномерной поддержкой по всей спине.
  2. Надежная устойчивая к потертостям и пятнам ткань.
  3. Прочная крестовина.
  4. Прорезиненные колесика.
  5. Наличие мягких подлокотников.
  6. Широкая крестовина на надежном газлифте.

Также важно обращать внимание на дизайн мебели – она обязательно должна понравиться малышу.

Мягкое компьютерное кресло для детей: как выбрать?

как выбрать кресло

Выбор компьютерного кресла родителями основывается на определении цены изделия: чем дешевле, тем лучше. Но важна не только цена. Ребенку дошкольного или школьного возраста нужны разные по конструкции кресла, отличающиеся не только цветом, но и размером.

Для дошкольного возраста

небольшое кресло

Совсем маленькие дети, возрастом от 3 до 7 лет, достаточно активны, игривы и любознательны. Поэтому даже такая простая мебель как кресло познается с точки зрения «пощупать-испытать». Рекомендовано обращать внимание на такие особенности:

  1. Качество каркаса – основы кресла. Лучше выбирать металлические детали, кресло в таком случае выглядит более массивно, но оно будет устойчивым даже во время прыжков малыша с подлокотников. Пластиковые кресла не надежны, они легко переворачиваются, ребенок рискует нанести себе увечья, пораниться.
  2. Габариты кресла. Лучше выбрать небольшие модели с невысокой спинкой. При этом ширина сиденья – не менее 40 см. Подлокотники оптимально мягкие, с износоустойчивой тканью.

Кожа и экокожа для кресел, предназначенные для детей дошкольного возраста, не эффективна. Под воздействием влаги кожа вздувается, отходит от тканевой основы и лопается. Внешне видны потертости, трещины и отставшие участки.

Для школьников

кресла в магазине купить

Детское кресло для ребенка 6-12 лет – это, прежде всего, стиль и привлекательность. В этом возрасте дети достаточно остро реагируют на мнение окружающих, а  потому имидж среди ровесников – в приоритете. По этой причине родители больше обращают внимание на стильные и слегка агрессивные модели несколько геймерского дизайна. Геймерские кресла имеют более расширенную базу функционала: регулируемые подлокотники, выдвижную консоль, поддержку в виде подушки под поясницу или голову. Но самое главное – такие кресла нравятся школьнику за счет своего внешнего вида.

Не стоит путать кресла геймерского дизайна и геймерские кресла. Первый вариант – это просто стильное решение под стиль гейм с яркими цветами. Второй вариант – для профессионалов, цена такой мебели выше 6 тыс. гривен.

Идеальная мебель для детей дошкольного и школьного возраста от производителя

осанка в кресле

Компания Барски предлагает купить удобные и эргономичные кресла для детей дошкольного и школьного возраста. Наша продукция спроектирована таким образом, чтобы ребенок себя чувствовал комфортно. Наши кресла сертифицированы, отвечают высоким требованиям безопасности. Кроме широкого ассортимента продукции у нас есть регулярные скидки и акции для постоянных покупателей. Выбирая продукцию Барски, вы обеспечиваете своего ребенка комфортом, гарантируете безопасность и поддерживаете здоровое будущее.

Видео по теме