Сегодня люди большинство времени проводят в сидячем положении, при этом не важно, смотрят ли они телевизор, работают или печатают, результат один – застой кровоснабжения. Результатом такой гиподинамии могут стать заболевания репродуктивных женских органов, органов пищеварения и поджелудочной железы.

Патология застоя крови в малом тазу

застой крови в малом тазу и работа

Для осознания всей проблемы застоя крови в малом тазу, немного углубимся в анатомию человека. Конституция женщин и мужчин отличается, но результат один – нарушение работы органов, проблемы с лишним весом, концентрацией и пищеварительным трактом.

У женщин по физиологическому фактору таз шире, нежели у мужчин.

Малый таз – это внутреннее пространство с ограничением костного каркаса. В этом пространстве расположена прямая кишка и мочевой пузырь. У женщин дополнительно есть матка и репродуктивные органы, у мужчин – предстательная железа.

Причины застоя

Кровь поступает по брюшной аорте, переходя в мелкие аорты, которыми оплетены все внутренние органы. Задача крови – транспорт полезных веществ и кислорода. Обратно кровь поступает к сердцу по венозной сетке. Ввиду особенностей анатомии человека, кровоснабжение в данном отделе имеет несколько отличительных черт, среди которых наличие большого количества парных сосудистых ответвлений и отсутствие клапанов внутри сосудов.

застой крови малого таза причины

При естественном расположении тела, сосуды способствуют нормальной транспортировке крови ко всем тканям. Проблема только в том, что для человеческого организма природные позы – это ходьба, бег, положения стоя. Для сидячего образа жизни в нашем теле не предусмотрено ровным счетом ничего. Поэтому человек, который выполняет привычные действия за столом, сидя перед компьютером, рискует собственным здоровьем.

Последствия

Застой крови в малом тазу – это то состояние, которое при желании легко контролировать, а профилактика является оптимальным вариантом для предотвращения таких болезней как варикоцеле, бесплодие, не вынашиваемость плода, болезни кишечника.

Главные негативные последствия застоя крови в малом тазу – формирование хронических заболеваний, которые с возрастом только усугубляют ситуацию.

Что делать, чтобы не было застоя крови в малом тазу?

профилактика застоя крови в тазу

Прежде всего, важно откорректировать рабочие часы в сидячем положении. Ведь как показывает практика, 80% заболеваний органов малого таза возникают у офисных работников. Профилактика заключается в чередовании привычного положения сидя и стоя. Но если средняя продолжительность рабочего дня составляет более 8-ми часов, то говорить о правильном образе жизни не приходится. Поэтому оптимальным вариантом для офисных работников является выбор особого кресла, которое за счет своей конструкции будет способствовать нормализации кровообращения в малом тазу.

Как это работает, и чем отличается кресло от остальных?

кресло профилактика застоя крови малого таза

Все компьютерные кресла правильной конструкции предлагают своим пользователям анатомическую поддержку спины, поясницы и головы. Во внимание берутся специфические конструкции кресла, которые позволяют снизить нагрузку с позвоночника. Но ни одна модель кресла не может реализовать потребность пользователя снизить нагрузку с органов малого таза, поскольку такая задача просто не стоит перед конструкторами.

Производитель мебели и кресел Барски обратил внимание на данную особенность конституции человека, и создал идеальное кресло для компенсации таких потребностей. В чем же выраженное отличие модели от остальных, что ее выделяет? Это особая конструкция сиденья кресла, которая помогает принять удобное и правильное положение сидя за столом.

Сиденье кресла для профилактики заболеваний органов малого таза

кресло профилактическое

Обычное компьютерное кресло имеет регулировки подголовника, спинки, ее наклона, поворота подлокотников и прочих модификаций. Кресло Barsky StandUp Leather имеет особую конструкцию сиденья с наклоном в 5 градусов. Что это дает пользователю? При ровном расположении сидя в кресле, пользователь держит спину ровно, ноги упираются в пол, вся нагрузка равномерно распределена на позвоночник. В этом положении тело человека находится с уклоном спины относительно ног в 90 градусов. Но нет ни единого механизма, противодействующего застою крови в малом тазу.

Кресло StandUp Leather - отличный вариант для беременных женщин. При выборе наклонного сиденья живот не передавливается, работать становится комфортно и безопаснее. 

При регулировании механизма наклона сиденья, пользователь слегка поддается вперед, его ноги прочно стоят на полу, принимая на себя всю нагрузку тела. Позвоночник при этом расположен в правильном положении, плечи не искривлены, а малый таз (низ живота) находится в таком положении, что вся кровь циркулирует правильно, без застоя. Почему в расчет взяли только 5% уклона, ни больше, ни меньше? Чтобы создать идеальное положение тела пользователя с профилактикой застоя крови в малом тазу, в основу брались исследования японской компании по эргономике и конструкции кресел.

Barsky StandUp Leather и профилактика заболеваний

профилактика застоя крови в тазу у женщин

Чтобы вести здоровый образ жизни, не достаточно только желания, нужны специальные тренировки, сбалансированное питание и правильная мебель. Особенно, если ваша работа связана с офисным графиком и режимом. Невозможно компенсировать недостаток активного образа жизни несколькими часами в неделю занятиями спортом, нужна профилактика, в том числе, и в офисе.

Barsky StandUp Leather имеет незаменимое положение полусидя, что является своеобразной профилактикой заболеваний органов малого таза.

Кресло от производителя Barsky позволяет компенсировать недостаток активного образа жизни офисного работника. StandUp Leather спроектировано таким образом, что вся нагрузка тела распределяется равномерно, а кровь циркулирует беспрепятственно. Для активации безопасного режима в положении полусидя достаточно нажать на рычаг сбоку кресла. Изначально может показаться, что тело сползает вперед под наклоном, но со временем тело принимает удобную и правильную позу, работать становится комфортно.

Тратя время и силы на заработок, многие из нас забывают о собственном здоровье, ставя в приоритет высокий материальный доход. Однако только с приобретением болезней становится очевидна простая истина – никакие достижения на профессиональном поприще не стоят собственного здоровья.