Чем отличается офисное кресло от остальных вариантов?

Главное отличие офисных моделей – внешний вид и стиль. Кресло должно быть одновременно строгим и удобным, легким и максимально простым, без излишеств. Базовые механизмы, применяемые в таких изделиях, несут прямую функциональную нагрузку без лишних материальных растрат.

Офисные недорогие кресла, в большинстве случаев, выполнены из сеточной обивки. Это позволяет обеспечить проветриваемость без риска сквозняка.

Линейка офисных кресел от Barsky - Corporative

офисное кресло работа

Каждое кресло ориентировано на удовлетворение тех или иных потребностей отдельной группы людей. Линейка продукции Barsky Corporative – это специальные кресла для офиса и работы. В данном сегменте продукции можно найти удобные и относительно недорогие варианты для обустройства маленького или большого офиса. Но, если вы заинтересованы в обеспечении комфорта на рабочем месте в домашней обстановке, эта линейка продукции от украинского производителя – для вас.

Отличие данной линейки продукции – базовые механизмы, сеточная обивка и строгий деловой стиль. Если вам нужно оформить офис в одном стилистическом направлении – это оптимальный вариант как для менеджеров первой ланки, так и рядовых сотрудников компании.

Новинка – сеточное кресло Corporative  BCel-01

Компания Барски с вниманием относится ко всем потребностям покупателей. Офисные кресла пользуются повышенной популярностью, а потому их ассортимент время от времени обновляется и расширяется.

кресло офисное для работы

Среди стильных и довольно необычных моделей – кресла Barsky Corporative  BCel-01. Эта новинка, стилистически выдержанная в одном направлении – строгий деловой дизайн, но, в то же время, оно не выглядит скучно и однообразно. Его особенность – в конструкции подголовника и спинки. Об этом – более подробно далее в статье.

Описание кресла для работы - Corporative BCel-01

Как правило, офисные модели кресел от иных производителей – это однотонные варианты, схожие друг с другом. Ничего особенного – сиденье и спинка. Производитель Барски даже к такому риторическому вопросу относится с некоторым креативом, предоставляя покупателю нестандартное решение.

Каркас

Первое, что буквально «бросается» в глаза – это необычная форма и линии каркаса спинки кресла. Визуально задняя часть конструкции схожа с позвоночником человека – плавная полоса, которая снизу более широкая, а кверху становится уже. Кроме этого, материал, применимый в производстве такого каркаса – цельнолитой упрочненный пластик, позволяет обеспечивать определенную степень «упругости» спине при облокачивании о спинку кресла.

сеточное недорогое кресло

Какая задача такого каркаса?

  1. Обеспечивать поддержку позвоночнику человека во время сидячей работы.
  2. Гарантировать пружинистую основу при надавливании о каркас спиной.
  3. Свободное регулирование высоты подъема поясничной поддержки.
  4. Регулирование высоты подъема подголовника в верхней части конструкции.
  5. Равномерное распределение степени нагрузки на мышцы во время сидячей работы за счет гибкой структуры каркаса.
  6. Визуальная привлекательность изделия.

Главная функция такого каркаса – обеспечивать нужный уровень поддержки спины и регулировать высоту подъема подголовника и поясничной поддержки. Также его наличие придает изделию «завершенности».

Подголовник

Несмотря на демократичную цену, данное кресло обладает привлекательными визуальными качествами, отличающие его от иных «скучных» и однообразных офисных моделей. Особенность конструкции подголовника позволяет регулировать не только высоту подъема, но и степень жесткости при надавливании головой.

подголовник кресла

Задача подголовника:

  1. Обеспечивать поддержку головы на нужной и удобной высоте. Люди с разным ростом могут настроить высоту подголовника для индивидуального пользования.
  2. Гарантировать нужную степень поддержки шейного отдела в положении сидя перед столом. Если сесть в кресле ровно, голова будет слегка касаться мягкой обивки подголовника, это, в свою очередь, будет гарантировать нужную поддержку шеи.
  3. Визуальная привлекательность и соответствие деловому стилю мебели.

За счет изогнутой формы задней части конструкции, обеспечивается условная «пружинистая» работа подголовника: при надавливании головой с разной степенью силы, подголовник будет прогибаться больше или меньше.

Подлокотники

Удобство расположения сидя перед компьютерным столом – это симбиоз нескольких факторов, среди которых и регулируемые подлокотники. Если в работе с клавиатурой компьютера нужна поддержка локтевой части, то в работе с ноутбуком или бумагами – кистевой части руки.

Если после длительной работы сидя перед компьютером у вас болят плечи – проверьте правильность настройки высоты подлокотников. Слишком высокие подлокотники обеспечивают излишнее напряжение мышц спины и плечей.

Бюджетное офисное кресло Corporative BCel-01 оснащено регулируемыми по высоте подлокотниками . Кроме того, полиуретановые накладки анатомическое формы достаточно мягкие, чтобы обеспечить нужную степень поддержки.

Обивка

кресло для офиса купить на работу

Для офисных кресел предпочтительнее применение в обивке сеточные материалы. Это поможет обеспечить нужный комфорт без риска протянуть спину или просквозить шею. Ошибочное мнение – в сеточном кресле можно «подхватить» сквозняк, тем самым, обеспечив себе больничный. На самом же деле, это мнение вкорени противоположно: сетка пропускает воздух, спина не потеет. Противоположная ситуация происходит с кожаной обивкой – кожа, которая «не дышит» в кожаном кресле, постоянно мокнет, и даже легкий ветерок рискует просквозить вам спину.

Примечательно, что сметочная ткань легко чистится, а скапливание пыли в 3 раза меньше, нежели у иных материй.

Крестовина, ролики и газлифт

колесикакрестовина на кресло

Если визуальная привлекательность и удобство зависит в большинстве случаев от типа обивки, наполнителя и формы кресла, то его практичность регулируется классом газлифта, крестовиной и колесиками:

  • прорезиненные колесика обеспечивают бесшумность при передвижении, помогают передвигать изделие мягко, без усилий по любому напольному покрытию;
  • достаточно увесистая крестовина дизайнерского формата гарантируют устойчивость изделию, помогают дополнить внешний вид стильными элементами;
  • высокопрочный газлифт выдерживает нагрузки до 200 кг, что позволяет не переживать о том, поломается он со временем или нет.

    работа в офисе

Важно отметить, что в данном кресле применяется система «Barsky Allfix Anti Shock». Это современный механизм регулировки, обеспечивающий одновременное наклонение вперед-назад спинки и сиденья под правильным углом с фиксацией. Опция настройки регулировки жесткости делает усилия отклонения спинки в зависимости от веса человека и «антишок-эффектом». Anti Shock предохраняет пользователя от неожиданного удара спинкой при снятии блокировки механизма. Благодаря его наличию, могут изменяться положения поясничной поддержки.

Кому подойдет кресло Corporative BCel-01 – целевая аудитория

Данная модель позиционирует себя как отменное решение для офиса и работы. Но если ваша работа связана с компьютером в домашней обстановке, то эта мебель подойдет для обеспечения комфортного рабочего места в стенах дома. За счет своего внешнего вида, данное кресло гармонично впишется в стены делового офиса, станет незаменимым элементом интерьера дома и понравится подростку, студенту или школьнику.

За счет низкой цены и внешнего вида, данная модель – лучшее приобретение для оформления офиса кабинетного или открытого типа.