Осень – пора замедления роста растений и томного ожидания холодов всего живого. Эти процессы не обходят стороной и человека, заставляя часто ощущать усталость и сезонное ухудшение настроения. С этим можно мириться, выбирая для себя оправдания, а можно сделать выводы, давая возможность собственному организму возможность быстрого восстановления.

Массаж в офисе и дома – как средство восстановления сил

массажные кресла цена

Так устроен человеческий организм, что любые систематические нагрузки эмоционального плана мы воспринимаем тяжело, организм реагирует также на постоянные моральные истязательства. Именно поэтому правильная разгрузка – незаменимый помощник в жизни современного человека.

Массаж – умеренное последовательное механическое или ручное воздействие на части тела человека. Проводится руками или аппаратами – массажерами.

Одним из действенных способов расслабления можно считать массаж тела и спины. Ведь при монотонном и правильном воздействии на все части позвоночника улучшается кровообращение, нормализуется психоэмоциональное состояние, улучшается метаболизм. Такие процессы положительно сказываются на настроении человек и его самочувствии.

Типы массажа

кресла массажные по цене

Разновидностей массажа огромное количество, и перечислять их все нет смысла. Однако все эти манипуляции условно можно разделить на механические и ручные. Последний тип массажа – это профессиональное воздействие на тело человека с помощью сеанса массажа. Эта терапия имеет свои показания и противопоказания, также стоит учитывать тот факт, что требуется выделить время и средства для посещения сеансов терапии. В ходе постоянной загруженности на работе, не все могут себе позволить посещать массажный салон в необходимом количестве. Что же делать? Лучший вариант – выбор специального оборудования, которое поможет улучшить самочувствие, и не окажет негативное воздействие на организм.

В зависимости от медицинских показаний продолжительность массажа составляет 20-60 минут. Наиболее точное время определяется в индивидуальном порядке, при консультации с врачом.

Лучшее кресло с функцией массажа для домашнего применения

Производитель мебели Barsky предлагает своим покупателям решение на все случаи жизни. К наиболее распространенным товарам относится линейка продукции «массажные кресла». Условно мы разделили эту категорию товаров на:

  1. Домашние.
  2. Офисные.
  3. Профессиональные.

Каждый товар имеет свои особенности применения, показания и преимущества. Сегодня остановимся на популярных вариантах массажных кресел, которые чаще всего приобретаются для домашнего использования или обустройства зоны отдыха на работе.

Кресло складное VR Massage 01

массажные функции кресла

Практичное решение для небольших пространств, которые не позволяют выделить постоянное место для расположения достаточно объемного кресла. Особенность данной модели в ее практичности и функциональности.

Основа конструкции – натуральное дерево, обивка – прочная ткань, выдерживающая многократные стирки и регулярные трения. Главная характеристика данного кресла – эргономическая возможность складывания. Сзади кресла расположен специальный механизм из деревянных опор, которые дают возможность регулировать угол наклона для расположения пользователя в кресле. Есть 4 режима:

  1. Положение лежа.
  2. Полусидя с наклоном 30 градусов.
  3. Полулежа с наклоном 15 градусов.
  4. Сидя 90 градусов.

Такие регулировки удобны для тех, кто выбирает себе максимально адаптивное положение для отдыха или пассивной работы за ноутбуком. Стоит отметить, что кресло складывается (полностью разложенное положение), что дает возможность закатить изделие под кровать или поместить его в шкаф купе при отсутствии потребности его использования.

Массажные свойства

функции массажа в креслах

Небольшой пульт управления, расположенный в кармашке кресла, дает возможность регулировать интенсивность круговых вращений валика (роликовая система массажа), его степень жесткости и длительность работы. Все механизмы расположены под чехлом кресла, с удобной удаленностью на зоны массажа.

Чехол кресла снимается и при необходимости чистится от пыли и пятен. При этом рекомендуется использовать химчистку для деликатных тканей или стирку без высокого отжима.

Это оптимальный вариант для обустройства непостоянной зоны массажа в небольших кабинетах или комнатах общего использования.

Кресло складное VR Massage 02

массажное кресло купить

Удобная модель для тех, кто хочет получать релакс не только от прямого воздействия механических деталей кресла, но и от легкого методичного покачивания в кресле-качалке. В противовес предыдущей модели, это кресло не складывается, а потому стоит выбрать для него наиболее оптимальное место для постоянного месторасположения.

Преимущества такой модели:

  • увеличенная площадь массажного воздействия за счет раскладной подставки под ноги;
  • удобное расположение в положении сидя, полусидя и полулежа без регулировки уровня наклона спинки;
  • глубокий наклон кресла, широкий диапазон покачивания;
  • массаж разной интенсивности и продолжительности.

Эти массажные кресла относятся к разряду любительских или так называемых «домашних» вариантов. Не стоит считать изделие панацеей от всех заболеваний опорно-двигательного аппарата, но это лучший вариант для максимального расслабления в домашних или офисных условиях.

кресла купить от производителя

Специальный роликовый механизм встроенного внутреннего типа действует с той степенью интенсивности, которая подходит именно вам, а управление воздействием простое и доступное. Выбирая для себя оптимальный вариант между этими двумя креслами, ориентируйтесь, прежде всего, на размеры комнаты, где будет стоять кресло, и на собственные предпочтения. Если есть желание покачиваться в кресле-качалке без массажа или с ним, и размеры комнаты позволяют расположить мебель, покупайте кресло-качалку с массажем спины и ног. Если же комната не дает возможность поставить стационарное кресло, или оно не планируется с ежедневному применению, лучше остановить свой выбор на практичном варианте Кресло складное VR Massage-01.

Производитель мебели Барски дает возможность выбрать наиболее выгодный вариант кресла с массажным воздействием. Здоровье всегда будет в моде, а профилактика заболеваний – лучшее решение для современного постоянно занятого человека, работающего на дому или в офисе.