Купить кресло для работы домой – куда более простая задача, нежели обустроить целый офис необходимой мебелью. Почему такая разница, и на чем основаны данные рассуждения? Все просто – выбрать кресло для своих персональных потребностей куда проще, нежели учитывать массу определенных деталей целого коллектива. Но, создатели Барски сделали практически невозможное – спроектировали и выпустили на украинский рынок универсальное кресло для компьютера, идеально подходящее для работы целого офиса.

Barsky Black&White: основные цели и задачи

кресло купить в сетку в Украине

На что вы обращаете внимание при покупке кресла на работу? Как оно подойдет вам по цвету, форме, размеру, стилистике. Насколько удобно будет сидеть, и не будет ли болеть спина. Но ключевое слово в данном случае – «персонально вам», то есть, вы не можете определить столь же удобное кресло и для 10 остальных человек, поскольку оценка качества и его характеристик исходит в ключе ваших индивидуальных ощущений. Как же тогда быть, если нужно купить кресла в офис на работу сразу нескольким людям, а то и отделам? Нужно выбирать оптимально возможное удобное кресло с учетом общих правил эргономики.

Кресло Barsky Black&White – одна из наиболее популярных моделей, которые чаще остальных закупаются в банки и финансовые учреждения. Это говорит о том, что данная модель одинаково удобна для разных пользователей.

Поэтому приоритетные цели и задачи представляемой модели:

  • обеспечить одинаковый комфорт людям с отличающейся комплектацией, ростом и потребностями;
  • гарантировать адаптацию всех деталей кресла под персональные потребности человека;
  • создать единый по стилистическому направлению интерьер в комнате;
  • обеспечить чувство домашнего комфорта в условиях строгой дисциплины.

Поддержка спины

сетка на кресле

Первое, на что обращают внимание покупатели – это изгиб спинки кресла. Если посмотреть на нее сбоку, то она кажется очень выгнутой, но при расположении в кресле становится понятно – это идеальное строение спинки с гармоничной и равномерной поддержкой спины на всех уровнях и отделах.

Многоуровневая поддержка спины, реализованная в нескольких проекциях:

  1. Литой каркас. Конструкция выполнена таким образом, что натянутая вплотную сетка повторяет плавные изгибы спины, не давая позвоночнику получать точечную нагрузку в одном месте.
  2. Поясничная поддержка – ортопедический пластиковый корректор. Коррекция осанки не осуществляется одним механизмом, это общая задача сразу нескольких деталей конструкции спинки, и пластиковый упор в нижней части спинки – одна из таких составляющих. Основная ее задача – обеспечить поддержку в области поясничного отдела.

Примечательно, что корректор поясничного пространства используется как ровной частью вниз, так и наоборот – польза от этого не снижается.

кресло с сеткой

  1. Сетка. Конечно же, поскольку это офисное компьютерное кресло, то применение экокожи или плотной материи здесь не столь актуально, как использование сетки. Сеточная обивка сложного многоуровневого плетения рассеивает нагрузку по всей поверхности спины, нее давая одновременно сгибать спину, кривя позвоночник.

Дополнительное преимущество сетки – простой уход и отсутствие скопления пыли в ее структуре, что очень хорошо для людей с аллергией на пылевые клещи.

  1. Подголовник правильной анатомической формы. Тяжелая работа сидя перед компьютером утомляет, иногда хочется просто опрокинуть голову и закрыть глаза от усталости. Регулируемый подголовник Barsky Black&White позволяет сделать это в любое удобное время. В обычное время такая деталь не будет мешать пользователю своим присутствием.

Эргономия сиденья сеточного кресла

что внутри кресла

Чтобы сидеть в кресле было максимально удобно, и от этого не было вреда позвоночнику, сиденье стула обязано быть оптимальной жёсткости и упругости.

  1. Очень мягкое продавливаемое рукой сиденье со временем просядет, а позвоночник будет испытывать увеличенную нагрузку, что вредно для осанки.
  2. Сильно жесткое сиденье не даст расслабиться во время работы, спина болеть не будет, а вот мышцы ягодицы онемеют, что тоже важно учитывать.

Как обеспечить среднюю жесткость и необходимую упругость? Конструкторы производителя Барски разработали специальную многоуровневую систему поддержки:

  • Нижняя часть сиденья – жесткая слегка изогнутая пластина из прессованного натурального дерева.
  • Средняя часть – плотный ППУ с высокой жесткостью и плотностью, чтобы обеспечить поддержку верхней части и не дать просесть сиденью через некоторое время.
  • Верхняя часть – эластичный и мягкий ППУ для обеспечения мягкости посадки и комфорта во время работы сидя. Закрывает многослойную конструкцию сеточная обивка с многослойным плетением.

Сетка на сиденье дополнительно играет роль своеобразного батута: она не дает просесть сиденью ниже положенного уровня, а для человека – это дополнительный элемент комфорта.

Дополнительные элементы комфорта офисного кресла

кресло купить компьютерное офисное

Эргономические свойства данного кресла не заканчиваются на вышеуказанных позициях. Немаловажную роль играют и такие части конструкции кресла, как:

  • подлокотники с регулировкой высоты и поворота;
  • газлифт, который обеспечивает регулирование высоты кресла относительно пола;
  • крестовина из цельного алюминиевого каркаса (не видно царапин, потертостей, легко моется, чистится);
  • полиамидные колесика с противоскользящей защитой (прорезиненная основа).

купить кресло под компьютер

Все вышеуказанные опции позволяют максимально комфортно расположиться в кресле как человеку низкого роста, так и достаточно высокому офисному работнику с выше среднего весом. Индивидуальные особенности конституции тела пользователя не влияют на эксплуатационный срок изделия, не снижают его функциональность, а потому Barsky Black&White можно по праву считать универсальной моделью для корпоративного и персонального использования.

кресло в сетку в офис

Купить сеточное кресло для компьютера в офисе можно в Украине с бесплатной доставкой по всей Украине – Днепре, Харькове, Одессе, Хмельницком. Просмотреть модель можно на официальном сайте интернет-магазина, протестировать на производстве или в ближайшем гипермаркете Эпицентра, Мэтро. Также доступна данная модель в больших маркетплейсах – Пром, ОЛХ или Розетка.