Идеальное решение для обустройства офиса любого размера – компактные небольшие, но удобные кресла. Такая мебель будет практична в использовании, проста в уходе и незаменима в условиях ограниченного пространства. Предлагаем вниманию наших покупателей кресло Barsky Slim Fold, что дословно переводится как «стройная (или тонкая) складка».

Небольшое складное черное кресло

Главное, чем отличается данное кресло от остальных – функционал и размеры. Эргономичная форма каркаса позволяет сложить кресло в удобном положении. Это удобно для тех, кто не постоянно сидит перед столом, а выполняет разную работу, двигается, общается. Грубо говоря, Barsky Slim Fold можно сложить и закатить под стол до того момента, пока оно вновь не потребуется для работы за компьютером или столом.

складывающееся кресло

Вторая особенность модели – ее размер. Кресло небольшое, но достаточно удобное для людей разного роста. Отличаться только будет степень поддержки – на уровне шеи, спины или головы. Габаритные размеры и дизайн кресла позволяют установить его как в домашнем офисе, так и в деловом отделении компании.

Описание

Помимо преимущественных размеров и функции складывания, кресло Slim Fold обладает множеством положительных характеристик.

Обивка

черное небольшое кресло

Полиуретановая кожа, которая используется в качестве обивки сиденья и спинки, износоустойчива и проста в уходе. Эластичность данного материала позволяет выдерживать большие нагрузки, при этом, не деформируясь внешне. Дополнительная особенность обивки – наличие дизайнерской строчки и внутреннего слоя ППУ. Это не просто каркас, обтянутый искусственной кожей, а удобная для сиденья форма, приятная тактильно и визуально.

Дополнительный слой ППУ придает дополнительную мягкость изделию, на кресле комфортно и удобно сидеть. При этом оно достаточно упруго и в меру твердое.

Подлокотники

Опора для рук в этом кресле выполнена из хромированного металла. Чтобы пользователю было комфортно прикасаться к подлокотникам даже в холодное время года, эта деталь конструкции частично обтянута экокожей. Дизайнерские накладки также являются визуальными дополнительными элементами, создающие единый целостный дизайн.

Прикосновение к холодному металлу кресла – дискомфортное ощущение для пользователя, особенно в холодное время года. Поэтому наличие кожаных накладок – это дополнительный пункт комфортабельности изделия.

Каркас кресла + спинка

толщина кресла

Спинка кресла представляет собой металлическую основу с ручкой сзади. Помимо того, что такая ручка увеличивает прочность конструкции, она удобна и в повседневности:

  • удобно расположить вешалку с вещами;
  • просто перемещать кресло по комнате, держась за перекладину;
  • легко складывать и раскладывать кресло.

В верхней части спинки расположена прочная металлическая основа, обтянутая искусственной кожей. Такая перекладина обеспечивает устойчивость конструкции, надежное расположение пользователя в кресле.

Название Slim Fold определено внешним видом кресла – оно очень тонкое и складывается.

Сиденье

сиденье кресла

В данном кресле используется так называемая «навесная» технология крепления сиденья. Нет в привычном понимании внутреннего слоя ППУ, как это, скажем, есть у иных креслах. Вместо прослойки ППУ амортизирующую функцию здесь выполняет обивка и каркас кресла. Попросту говоря, кресло напоминает собой гамак, но с более прочными характеристиками, в нем пользователь не проваливается, а сидит как в обычном кресле.

Отсутствие слоя ППУ обеспечивает легкость всей конструкции. Кресло намного легче, нежели остальные модели, всего 13 кг.

Механизм

Кресло снабжено базовым механизмом качания с возможностью регулирования жесткости. В передней части механизма есть пружина, которая и обеспечивает нужную степень амортизации. Управление – с помощью регулируемой ручки впереди механизма.

Режим фиксации механизма – ручка в вертикальном положении, регулирование высоты подъема – справа.

Колесная база и газлифт

ролики кресла

Slim Fold, как и любые иные модели от Barsky, снабжены высокоустойчивыми колесиками из полиамида. ABS пластик позволяет не скользить креслу при передвижении по любой поверхности. Также ролики не скрипят и не ломаются, а прорезиненная основа достаточно устойчива к механическим повреждениям, что позволяет сохранить презентабельный внешний вид даже через 5-10 лет эксплуатации кресла.

Факт. Обрезиненные ролики из полиамида изготавливаются по технологиям автопроизводства, из этого материала делают бампера для автомобилей.

Механизм подъема или регулирования высоты кресла (газлифт) в данной модели 3-го класса, что позволяет выдерживать нагрузку до 90 кг.

Условия покупки и доставки

Кресло  Slim Fold легко собирается. Покупатель получает модель с уже прикрученными подлокотниками, что сокращает длительность сборки в домашних условиях. Упаковка кресла небольшая, поэтому расположить кресло можно даже в багажнике небольшой легковой машины. Выбрать и купить кресло можно как на официальном сайте производителя, так и со склада производства. Дополнительная особенность покупки – предварительный тест драйв в выставочном зале.

Про другие кресла от производителя в видео