Офисная работа или работа перед компьютером предусматривает несколько режимов расположения пользователя. Еще до недавнего времени это было расположение исключительно сидя за столом. Но сегодня есть еще несколько вариантов расположения на рабочем месте. Проблема в том, что не каждое кресло, купленное в обычном магазине, может предложить пользователю необходимые ему настройки и функциональности. Это прерогатива нового поколения.

Классическое расположение пользователя – сидя ровно перед компьютерным столом: положение №1

расположение сидя за столом

Примеры расположения пользователя в рабочем положении сидя возможны с использованием регулируемого стола. В данном случае, комплект кресла и стола из серии StandUp являются идеальным решением для безопасной и удобной работы. При условии смены приоритетной задачи работы в офисе на фриланс основу, это незаменимое и единственное верное решение. Ни один иной комплект не может гарантировать такого же удобного расположения за компьютерным столом.

Рассматриваемые примеры положения пользователя за столом представлены на высоте 75 см от пола, 83 и 110. Сам стол имеет диапазон регулирования 75-110 см. Для программирования нужной высоты стоит задать настройки на панели управления. Для каждого человека есть свои определенные предпочтения комфортного положения сидя, полусидя и стоя.

регулируется кресло

В зависимости от роста пользователя и его комплекции, регулировки отличаются. Так, к примеру, люди низкого роста и миниатюрной комплекции устанавливают минимальную высоту подлокотника, возможно, поворачивают их к себе. Для этого в механизме регулирования подлокотников предусматривается специальная опция поворотного расположения верхней части. Кстати, эта часть конструкции кресла выполнена из устойчивого и мягкого полипропилена, который тактильно приятен.

Дополнительные возможности в данном положении – опустить кресло за счет регулирования высоты газлифта, подвинуть или отодвинуть сиденье, поднять или опустить спинку, настроить наклон и высоту подголовника. Буквально все части кресла имеют те или иные функции регулирования, что позволяет настроить изделие под свой вес и рост.

регулируемый стол работа

Если же человек крупного телосложения высокого роста (преимущественно, мужчины), настройки будут иными. Так, рост пользователя требует регулирования подголовника, который в данном кресле имеет несколько комбинаций: подъем вверх (4 положения ), наклон вперед (3 положения), вертикальное расположение подголовника с поворотом мягкой опоры на 180 градусов. Также люди высокого роста поднимают подлокотники на нужную высоту для комфортного расположения рук.

Кресло Barsky StandUp Leather имеет 6 режимов высоты спинки. Поднимать и опускать спинку просто, для этого нужно произвести нужные манипуляции вверх или вниз до щелчка.

При правильной настройке механизмов кресло позволяет держать спину ровно, голова имеет свою поддержку в области подголовника, руки расположены в удобном положении, ноги достают до пола. В таком положении работать легко, выполнять задания даже при ежедневной нагрузке по 5-8 часов не опасно для здоровья.

Даже простой стандартный режим расположения в кресле явно отображает высоко эргономические свойства кресла – оно удобно, максимально комфортно и безопасно.

Положение №2 – полусидя

кресло кожаное черное купить

В первом базовом и стандартном расположении сидя перед компьютером находиться можно хоть целый день. Но, все же, чтобы нивелировать любую возможную нагрузку на позвоночник, рекомендуется использовать несколько режимов расположения в кресле, чередуя их.

Второй режим расположения предусматривает смену положения тела человека со смещением нагрузки с поясничного и копчикового отдела на ноги. В этом положении 80% нагрузки ощущают ноги, верхняя часть тела в расслабленном положении.

Пользователь поднимает кресло на максимальную высоту (регулировочный рычаг газлифта слева), снимает блок фиксации сиденья. Одновременно выбирается более высокое положение компьютерного стола. При этом само сиденье кресла находится теперь в полуопущенном положении с уклоном вперед. Верхняя часть при этом остается в неизменном положении: подлокотники, спинка и подголовник с прежними настройками.

Кресло Barsky StandUp Leather предоставляет возможность приподнять заднюю часть сиденья на 5 см. с уклоном вперед.

Положение тела человека меняется. Теперь ноги находятся в полусогнутом положении, но по-прежнему работать комфортно, поддержка позвоночника ощущается на всех уровнях. Это тот рабочий режим, который невозможно реализовать ни с одним другим креслом. Все настройки, которые присутствуют в иных креслах, сводятся к управлению высотой газлифта, при этом необходимые регулировочные опции сиденья отсутствуют.

Механизм повышенного комфорта

механизм кресла италия

Что касается обеспечения комфорта пользователю в минуты отдыха, здесь основополагающую роль играет особый механизм премиум класса. Синхромеханизм Donati позволяет в режиме качания синхронизировать работу между сиденьем и спинкой. Уникальное отличие данного механизма – наличие дополнительного угла наклона для более широкого спектра комфортных регулировок. Такого нет ни в одном другом кресле, это уникальная и инновационная опция, доступная теперь и в Украине.

Инновационные разработки производителя Barsky

регулируемый стол для работы стоя

История создания кресла Barsky StandUp Leather начинается с момента поиска оптимального варианта для регулируемого стола. Как бы мы не старались найти наиболее удобное кресло для комплекта с регулируемым компьютерным столом, не получалось достичь той идеальной и взаимодополняемой пропорции комфорта и эргономичности. Новый взгляд на обыденные вещи позволил произвести действительно комфортный и универсальный продукт для современного человека, жизнь которого, в большей мере, крутится вокруг офиса и офисных задач.

Кресло StandUp Leather – это лучшее на сегодняшний день решение для людей, которые высоко ценят свое здоровье и делают инвестиции в собственное развитие. С ним просто работать, легко достигать поставленных целей, просто следить за своим здоровьем. А вы готовы кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону?