Где бы мы не находились – в офисе, на природе, дома или в транспорте, важно обеспечить себе доступ к зарядке смартфона. Часто количество техники, требующей подзарядки, превышает допустимое количество исходных точек – банально, не хватает места, куда бы можно было бы поставить телефон, ноутбук, планшет или беспроводные наушники для зарядки. Переноски, удлинители, тройники – это все максимально неудобно для человека, и опасно для нагрузки на электросети. Поэтому нужен другой подход.

Docking station: для чего нужны?

док-станция для чего нужна

Док-станция или стыковочное соединение представляет собой многофункциональную конструкцию с несколькими разъемами, использующимися для подзарядки разных гаджетов. Возможности Docking station дают возможность производить подзарядку сразу нескольких устройств, одновременно выполняя обмен информацией и мультимедиа.

Чаще всего, док-станции нужны для работы с телефонами, планшетами, наушниками, видеокамерами, но есть все технические возможности взаимодействия с полноценным ПК.

Перечень функций Docking station разный, определяется техническими характеристиками устройства. Разделяют на проводные и беспроводные варианты:

  1. Проводные – это питание и передача данных через USB-кабель.
  2. Беспроводные – использование Wi-Fi или Bluetooth.

Помимо доступных методов подключения станции отличаются по своему типу: подставки, зарядные устройства, мультимедиа-проигрыватели.

Возможности

что такое докстанции

Объем задач, с которыми могут справиться док-станции, большой:

  1. Подставка. За счет особенностям конструкции, устройство может быть использовано как фиксирующая подставка. Установка устройства осуществляется, в зависимости от модификации и возможностей устройства: регулируется угол наклона, горизонтальная и вертикальная ориентация экрана.
  2. Зарядка. Главная функция такой станции – зарядка гаджетов. Док-станция просто интегрируется с внешним источником питания, дает возможность пополнять заряд аккумулятора от розетки/автомобильного прикуривателя. Некоторые модели имеют свою АКБ, поэтому допустимо их применение как «повербанка». Реализована дополнительная поддержка беспроводной зарядки.
  3. Обмен данными. Подключив два разных устройства к одному источнику Wi-Fi или USB, осуществляется перенос информации и данных. Дополнительно можно настроить автоматическую синхронизацию файлов (после установки специальных драйверов).
  4. Мультимедийный проигрыватель. В случае, еслидок-станция имеет собственные звуковые динамики, допустимо ее использование и для проигрывания музыки на смартфоне.
  5. Периферические подключения. Наличие разнообразных портов дает возможность подключать к телефону любые совместимые устройства. Для взаимодействия с интерфейсом стоит подключить клавиатуру, но это скорее для удобства к пример набора быстрого текста.
  6. Внешний монитор. Можно вывести картинку или видео со смартфона на большой экран монитора присоединенного компьютера или ноутбука, дополнительно можно подключить джойстик.

Универсальные Docking station подходят для зарядки и IOS, и Аднроид.

Критерии выбора

что могут док-станции

Сегодня такой девайс только набирает обороты популярности, но уже сейчас понятно, что в недалеком будущем такие устройства заменят все привычные зарядные устройства на рабочем столе дома или на работе. Ввиду популяризации такого гаджета стоит знать не только отличия устройств, но и главные критерии выбора.

  1. Возможности питания. Чем больше выходов для зарядки устройств, тем лучше. Есть универсальные станции без разъема, которые работают дистанционно – достаточно только положить смартфон на контактную сторону, и зарядка начнется (что покажет засветившееся табло сматрфона). Wi-Fi или Bluetooth, PS/2 , USB питание, HDMI– это все позволяет заряжать сразу несколько устройств с разнообразными функциями.
  2. Вес и форма. Есть док-станции небольшой формы, внешне напоминающие пончик или небольшую квадратную панель. Как правило, вес и форма – это сугубо индивидуальные особенности устройства, на которые обращают внимание покупатели.
  3. Производитель. Конечно же, любые удобные гаджеты, которые упрощают нам жизнь, необходимы в повседневности, и могут использоваться ежедневно. Не менее важно при выборе такого аксессуара ориентироваться на производителя. Гарантии и качество обслуживания – не менее важны, нежели компактность устройства.

Barsky в ногу со временем

что такое станция зарядки докстанция

Торговый дом Барски предлагает своим покупателям не просто удобные офисные решения, но и максимально адаптивные устройства для повседневности. Современный офис или рабочее место дома – это не просто стол и стул, это усовершенствованная эргономика и максимально полезные детали.

Представляем к вниманию покупателей современные решения для зарядки и работы с девайсами – док-станция для зарядки с HUB Docking Station Adapter – это новые возможности, простое решение в повседневности и максимальный комфорт для каждого. Вне зависимости от того, где ваше рабочее место – дома или в офисе, Docking station поможет упростить любые рабочие процессы.

Зарядное устройство HUB Docking Station Adapter совместимы с док-станцией Samsung Dex, с последними моделями Samsung (S/N), Huawei (P/M), USB-C с портом зарядки USB C, имеет порт HDMI 4K @ 30 Гц, кардридер SD TF, порты USB 3.0 и 2 порта USB 2.0.