HPL-панели сегодня только набирают обороты популярности, но уже сейчас становится понятно, что они меняют наше прежнее представление о том, каким может быть офис, кабинет или пресс-конференционная.

HPL-панели в ремонте офиса, кабинета

кабинет руководителя

К напольным или потолочным покрытиям наименее всего внимания за счет того, что основные функции, которые возложены на эти элементы кабинета – устойчивость к механическим повреждениям, соответствие общей стилистике пространства. Основное внимание же уделяется стенам помещения, они должны быть не только красивыми, практичными и износостойкими, но и максимально функциональными.

Новые HPL-панели для офиса решают сразу несколько задач, «львиная доля» которых – максимально адаптировать пространство под персональные потребности пользователя. Каждый сантиметр офиса может выполнять свою функцию, быть не просто чистым местом в кабинете, но и полезным составляющим декора. К примеру, если оформить стены офиса HPL-панелями, то можно сэкономить место под шифоньер, комод, вешалку или даже стеллаж, комод. Все эти функции может выполнять правильно сконструированная HPL-панель.

Функциональность HPL-панелей

кабинет офис

Поскольку HPL-панели изготавливают под высоким давлением, в эксплуатации они прочные, самонесущие, не боятся царапин, ударов. Кроме того, за счет своей специфичной конструкции, такие облицовочные панели позволяют сэкономить в среднем до 30% свободного пространства. Как это реализуется на практике:

  1. Не нужно проводить монтажные работы для крепления панелей – используется метод скрытого монтажа.
  2. Специальные навесные полочки, которые крепятся основанием между двух панелей, передвигаются с место на место по принципу шкафа-купе (без роликов, есть пазы для маневра).
  3. Кроме полочек есть возможность прикрепить на стену всевозможные модули: вешалка, подставка для зонтов, миниатюрная полка-подставка, фиксаторы и многое другое. Проще говоря, все, что раньше у вас лежало на столе, скапливалось грузом на ближайшем столике, теперь сегментировано.
  4. Предоставляется возможность перворации, фрезеровки, а также фигурной вырезки. Это позволяет применять встроенные элементы обустройства кабинета: колонки, скрытые элементы фото и видео фиксации, датчики движения.

Под панелями можно скрыть всю проводку, кабели и коммуникации, это также экономит пространство кабинета. Если нужно заменить необходимый элемент скрытой проводки или трубы за стеной, не нужно проводить демонтажные работы, достаточно снять одну панель, провести нужные манипуляции и обратно установить панели.

Эксплуатационные свойства

купить панели для офиса

Как же ведут себя панели в ходе эксплуатации?

  • устойчивы к вандализму: легко смывается краска, фломастер, карандаш, любой цветной граффити. Это качество также незаменимо в проведении пресс-конференций: можно писать, рисовать и не переживать, что маркер оставит со временем следы;
  • фактически невозможно оставить на поверхности царапины, поскольку изделие имеет защитный поверхностный слой;
  • за счет отсутствия пор (идеально гладкая поверхность и внутренняя структура), водопоглощение материала практически нулевое;
  • отсутствие влаги внутри панели – отменная характеристика для предотвращения образования плесени, грибка, материал абсолютно не интересен грызунам, микробам и жучкам;
  • за счет разнообразия цветов, есть возможность комбинировать фактуры и разные оттенки, формируя определенные зоны комфортабельности: к примеру, темный фиолетовый для гостей, светлый – для администрации, персиковый для кабинета бухгалтерии, и т. д.;
  • экологичны, не выделяют вредных веществ в воздух даже при 100 градусах; выдерживают низкие температурные режимы, не лопаются, не крошатся и не трескаются.

Главное преимущество данного материала – легкость его монтажа и простота эксплуатации. На протяжении всего срока использования таких панелей не нужно переживать, что что-то упадет на них, кто-то вымажет или неаккуратно поцарапает, этому материалу не страшны банальные проблемы офисной жизни.

Примеры интерьерного решения

панели для стен

Компания Барски фактически первооткрыватель в данном направлении, мы предоставляем услуги, которые ранее считались уделом VIP персон. Сегодня же такие декоративные отделки предоставлены в широком ассортименте. Чтобы понять, как в быту выглядит такая панель, будет ли она удобна конкретно для вас, можно просмотреть простой пример декоративного решения на производстве компании Барски.

HPL-панели

Прежде чем купить панели HPL, можно просмотреть их решение непосредственно в нашем офисе: черное стильное решение для делового офиса и белая жемчужина для прогрессивных компаний с нестандартным мышлением. На фото ниже представлены наиболее популярные варианты интерьерного оформления кабинета.