Огромное количество шкафчиков, комодов и настольных органайзеров не помогает решить проблему недостатка места, а только усугубляет ее. Особо остро проблема ощущается в том случае, если в небольшом офисе работает сразу несколько людей.

Почему дополнительный шкаф не решит проблему

офис кабинет

Если нужно разложить дополнительное количество документации или прочих офисных мелочей, а места нет, покупка нового шкафчика не поможет по нескольким причинам:

  1. Новая мебель визуально уменьшает свободное пространство в комнате.
  2. Люди, работающие в кабинете с переизбытком мебели, ощущают усталость за счет повышенной концентрации внимания.
  3. Человеку сложно ориентироваться в комнате, загроможденной большим количеством шкафов.

Решение организации дополнительного места решается иным путем.

Мобильные навесные полочки на стене

мебель для офисов

Много свободного места на стенах. Если шкаф кроме стены занимает место на полу, то расположенные полочки в стене решают эту задачу проще и легче. При этом, главная их особенность – мобильность. То есть, полочка не просто висит на стене, она еще и ездит с места на место по специальным рейкам. Никакого особенного механизма для управления полочкой не нужно. Достаточно приложить небольшие усилия, и элемент конструкции стены двигается в нужном вам направлении.

Как это работает?

навесные мобильные полочки на рейках

Инновационное решение Barsky в оформлении офисного пространства – применение ультра прочного и современного материала HPL –пластика. Этот материал настолько универсален в использовании, что его применяют и в изготовлении мебели (столов, тумб, комодов), и в производстве настенных панелей.

HPL –пластик – экологический и безопасный материал, имеющий высокую степень пожаробезопасности. Такой материал часто используют в обустройстве общественных мест, лабораторий, банковских учреждений.

Соединяются панели HPL между собой простой «замковой» системой по типу ламината. Такая техника крепления позволяет решить сразу несколько задач:

  1. Быстрый монтаж на стены.
  2. Легкая разборка.
  3. Простой уход.
  4. Минимальное воздействие давления на стены, а, значит, панели могут применяться как идеальные материалы для стен любой структуры без искажения ее прочностных свойств.
  5. Не нужно менять и вносить коррективы в строение офиса, достаточно просто отделать стены легким каркасом с фиксацией на нем панелей.

Использование полочек не ограничивается одной модификацией, они бывают широкими, узкими, фигурными и с бортиками. Есть возможность оборудовать отдельный уголок в офисе с крючками для вещей, подставкой для зонтов и навесных полочек для головных уборов. Основное преимущество такого уголка –  все элементы могут перемещаться с место на место по алюминиевым рейкам.

Дополнительные возможности стен HPL

офис барски мебель

Как еще можно использовать стены из HPL пластика в офисе, увеличивая функциональность каждого свободного сантиметра стены? Прежде всего, их использование удобно в том случае, если офис арендуемый, либо в нем часто проводят модернизацию дизайна. Все составляющие дизайна стен легко монтируются и так же просто снимаются. При этом не снижаются износоустойчивые свойства материала, стены прочны и устойчивы к ударам, царапинам.

Увеличение функциональности стен – главная задача при реорганизации пространства небольшого помещения. Чем больше функций будут выполнять стены, тем меньше потребуется мебели.

Если применить глянцевый белый или жемчужный цвет HPL панелей в офисе, такая стена может послужить заменой доске для заметок, письма. На ней просто рисовать и писать маркером, что незаменимо для рабочих мест.

Звуковые колонки для смарт офиса

колонки встроенные в стене офиса

Если в офисе часто проводятся конференции и собрания, наверняка большое место занимает система звуковоспроизведения. В этом случае постоянно мешают не только провода, но и сами колонки, которые занимают свободное место на полочках. Скрытая система звуковоспроизведения поможет сэкономить пространство в кабинете, не снижая качество звука. Колонки скрыты внутри панелей, выход наружу имеет только верхняя часть колонки с диффузорами.

Удобная опция управления звукозаписи – Bluetooth. Встроенные скрытые колонки улавливают сигнал и с помощью простого смартфона можно включать не только музыку, но и темы презентации.

удобный офис

Проблема недостатка места в офисе сегодня решается просто. Не нужно закупать множественное количество мебели для того, чтобы расставить все необходимое, это не поможет решить проблему. Для правильной реорганизации пространства достаточно основательно подойти к вопросу обустройства стен.  Компания Барски с производством в Днепре поможет оформить ваш офис таким образом, что каждый сантиметр пространства будет наделен нужной эргономикой и доступным функционалом. Смарт офис – это реальность!