Довольно часто работа целого отдела может повлиять на результативность одного сотрудника. К примеру, если задача такого работника – убедить своего собеседника в необходимости покупки товара, то постоянные шумные разговоры или работа оргтехники способна негативно повлиять на исход сделки. Есть определенные профессии, требующие тишины и максимальной сосредоточенности. Не обязательно «перекраивать» все помещение, можно решить такую задачу, не предпринимая меры по переоборудованию целого офиса.

Не нарушая тишину: приватность разговоров из прошлого

кабинки для разговоров

Ранее мы уже сталкивались с таким оригинальным решением приватности одного человека от остальных в одном кабинете. Отдельная кабинка в большом общем помещении почты – для телефонных разговоров, либо телефонная кабина на улице. Звукоизоляция в таком месте была не 100%, но в некотором роде это все же позволяло слышать и слушать собеседника по ту сторону провода. Сегодня такое решение реализовано несколько иначе, но суть остается прежней: изоляция от сторонних звуков в нужном для вас месте.

Акустический комфорт в нужном месте офиса

Количество работников офисов, да и профессий, которые, так или иначе, связаны с выполнением задач в условиях кабинета, с каждым годом увеличивается. В связи с такими тенденциями возникает ряд проблем, связанных с реализацией работы некоторых сотрудников, которым нужна тишина больше других.

акустические кабинки

Оснащение кабинетов специальными акустическими кабинками или полуоткрытыми зонами – лучшее решение для всех:

  • для посетителей – нет лишнего шума;
  • для работников офиса – есть возможность оградиться от общего шума при необходимости провести приватную беседу с клиентом;
  • для руководства – правильное решение реорганизации одного помещения без дорогостоящего ремонта на выделение отдельного кабинета для переговоров.

Кроме того, что такая акустическая кабинка функциональна, она еще и является дополнительным предметом неординарного дизайнерского оформления офиса в современном стиле.

Ведя переговоры в акустической кабинке, офисный работник получает возможность спокойно обсудить нужные с клиентами, выполняя свои должностные обязанности, не покидая офиса.

Виды звукоизоляционных кабинок

звуконепроницаемые кабинки

Степень звукоизоляции отличается в зависимости от размера кабинки, ее высоты, типа конструкции и типа применяемого звукоизоляционного материала. Наиболее популярный вид материала – прессованный войлок в виде панелей или фигурной основы.

Звукоизоляция или звукопоглощение?

Задача звукоизоляции – отражение звуковых волн без возможности прохождения сквозь стены помещения. Специфическое строение поверхности создает препятствие распространению звука, попросту отражая его. Звукоизоляция изделия определяется его массой: чем выше и толще стенка, тем сложнее звукам раскачать ее.

Звукоизолирующая способность материалов определяется значением индекса звукоизоляции в Дб. Оптимальные показания – 52-60 Дб, более низкие показания относятся к специальным конструкциям.

кабинка где нет звуков со стороны

Звукопоглощение – это поглощение шума без возможности его отражения от преграды обратно в комнату. Звукопоглощающие материалы различаются на:

  • волокнистые;
  • зернистые;
  • ячеистые.

Характеристика поглощения звука определяется коэффициентом звукопоглощения, который в свою очередь меняется от 0 до 1, где «0» - это полное отражение звука, а «1» - это полное звукопоглощение.

Звукопоглощающими материалами считаются изделия, имеющие коэффициент звукопоглощения от 0,4.

Согласно нормам, люди себя спокойно чувствуют при шуме в 25 Дб. Если значение ниже данной величины, создается ощущение дискомфортной звенящей тишины. До 60 Дб реакция терпима, после воздействия шума в 90 Дб, возникает тревожность, раздражительность, нервное расстройство, бессонница. Звук 100 Дб и больше – опасен для здоровья.

Степень жесткости материалов

акустические кабины виды

По степени жесткости отличают материалы на твердые, мягкие и полужесткие.

  1. Твердые - пемза, вспученный перлит, вермикулит. Коэффициент звукопоглощения - 0,5 при объемной массе 300-400 кг/м3.
  2. Мягкие – минеральная вата, стекловолокно, войлок. Коэффициент звукопоглощения - 0,7-0,95 при объемной массе до 70 кг/м3.
  3. Полужесткие – минерало-ватные, стекловолокнистые плиты, пенополиуретан. Коэффициент звукопоглощения - 0,5-0,75 при объемной массе от 80 до 130 кг/м3.

В частных домах и офисах применяют материалы с максимальным коэффициентом звукопоглощения и небольшой массой, то есть мягкие.

Отличия

в кабинете кабинки

Офисные акустические кабинки бывают:

  • открытыми – полуовальная или фигурная, квадратная форма в виде стен с открытым верхом и без двери;
  • закрытыми – есть потолок, стены и двери, также окно и воздуховод;
  • стационарными – кабинки, частично оформленные акустическими панелями вокруг рабочего места, кабинка не переносится;
  • отдельными автономными – представляет собой отдельное рабочее место с внутренним оснащением столом, полочками, стульями и другими необходимыми деталями для работы.

Мобильные  звуконепроницаемые будки и мини-переговорные: где купить?

Производитель Барски впервые в Украине внедряет технологию комфортного офиса для всех: посетителей, руководства и сотрудников. Акустические кабинки – это правильное решение для офисов открытого типа, располагающихся в больших производственных помещениях, а также для тех помещений, где располагается сразу несколько работников с отличающимися задачами в работе.

Современные офисы, учитывающие потребности сразу нескольких сотрудников с разными должностными обязанностями, считаются наиболее результативными. В таком помещении можно не просто работать, а делать свою работу максимально результативно, не отвлекаясь на шум и звуки со стороны. Производитель Барски делает ваше рабочее место максимально эффективным и удобным.

Видео по теме